※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

お食い初めでの服装とクリスマスパーティーの服について相談があります。

お食い初めあかちゃんに
なに着せましたか( ^ω^ )?
食べさるふりって唇にもつけないですよね?
うちは今日しますが服とかなにも決めてなかったのでふつーの服です笑
そのあとにクリスマスパーティーなので
そのときはサンタさんの服着せます笑

コメント

ももっぺ

うちはちょうど2年前のお正月でした。
普通の服で、自宅で、大したご馳走でもなく、ちらし寿司でしたf^_^;)

• るん

るん

お正月にしたのですね( ^ω^ )
    ダブルでおめでたいです!!
    ちらし寿司もいいですね♡
    回答ありがとうございました!

• 12月24日
よっしー

こないだお食い初めしました!
うちはお宮参りのときにきた白いカバーオールを着せました。一応セレモニードレスになるのかな?

食べ物にお箸をちょんちょんとして、そのお箸を唇につけました。が、つけないものなんでしょうか?

クリスマスパーティーもお食い初めも楽しんでくださいね!

• るん

るん

なるほど!それならあるので私もそうします(((o(*゚▽゚*)o)))

そうなんですね!なんだか調べるといろいろな家庭があるみたいで迷ってしまいます^_^;!

ありがとうございます^ ^
    楽しみます♡♡

• 12月24日
kokeko

子どもの写真を撮るスタジオで働いていたのですが、そこではおくいぞめの写真はお宮参りの着物に袖を通して着させた写真でした。なので、お宮参りのお着物を買っていてお家にある場合はそれも素敵だと思いますよ!

• るん

るん

そうなんですね!!
    お宮参りのときはスタジオで借りたものなので持っていないのですが
    着物あれば本格的で素敵ですよね〜♡♡

• 12月24日