※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにこ
子育て・グッズ

検診項目にある呼んだら振り向くって項目あるけど、うちのこ振り向かない😨💦💦

検診項目にある
呼んだら振り向くって項目あるけど、うちのこ振り向かない😨💦💦

コメント

yuu

その頃はまだじゃないですかね😅

あいう

うちも振り向かなかったですけど、先日の検診でスタッフさんが音の鳴るオモチャで気を引いてくれて、そっち見たのでOKでした🙆‍♀️
呼んだら振り向くって、本当に名前呼んで振り向いてくれないといけないと思ってたので拍子抜けでした😂

みづたん

3ヶ月でそんな項目ありましたっけ😓😓?音に反応してれば大丈夫だと思いますよー!
いま思い出しましたが、うちのところは保健師さんが鈴だかなにかのおもちゃをりんりんさせて反応してるかどうかをみていました。振り向く、なんて大袈裟な検査ではなかったですよ🙆

あとはおもちゃを自分で握ったり…とかをみられた気がします。
我が家はまったくなかったんですが、いざ健診いったらパスできましたよ🙆

気張らずいきましょう。
ママが緊張したら娘さんも不安になっちゃいますよー😊

3ヶ月じゃそんなに気にしなくていいと思います😅