コメント
なほ
水で戻して、煮たほうが柔らかくなりますよ🙂
お粥も冷凍なら一緒にチンで良いと思います😃
匿名希望
水で戻したら柔らかく煮たほうが良いですよ☺️
お粥に混ぜたいならチンだけではなく、柔らかく煮たひじきを刻んで入れてはどうでしょうか?
刻まなくても良さそうな形状、固さならそのままでも良いと思います😊
-
たまこ
そうしたいと思います!
ちなみにそれを冷凍しても大丈夫ですよね😓?- 9月21日
匿名希望
それとは煮たひじきの事ですか?
冷凍できますよ☺️
解凍する時は少し水をかけてレンジで加熱すれば乾燥しないです😊
-
たまこ
あ、そうです!
ありがとうございます🙏💦- 9月21日
たまこ
ありがとうございます!
出汁で煮ようと思います!
ちなみにそれを冷凍しても大丈夫ですよね😓?
なほ
うちも冷凍しちゃってます😌
たまこ
ありがとうございます🙏