※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

乾燥ひじきをおかゆに混ぜる際、ひじきだけをチンしても大丈夫ですか?

乾燥ひじきを離乳食に使おうと思うんですが、水で戻した後、加熱した方がいいですよね?

おかゆに混ぜたい場合、ひじきだけをチンしたらいいのでしょうか😓?

コメント

なほ

水で戻して、煮たほうが柔らかくなりますよ🙂
お粥も冷凍なら一緒にチンで良いと思います😃

  • たまこ

    たまこ

    ありがとうございます!
    出汁で煮ようと思います!
    ちなみにそれを冷凍しても大丈夫ですよね😓?

    • 9月21日
  • なほ

    なほ

    うちも冷凍しちゃってます😌

    • 9月21日
  • たまこ

    たまこ

    ありがとうございます🙏

    • 9月21日
匿名希望

水で戻したら柔らかく煮たほうが良いですよ☺️
お粥に混ぜたいならチンだけではなく、柔らかく煮たひじきを刻んで入れてはどうでしょうか?
刻まなくても良さそうな形状、固さならそのままでも良いと思います😊

  • たまこ

    たまこ

    そうしたいと思います!
    ちなみにそれを冷凍しても大丈夫ですよね😓?

    • 9月21日
匿名希望

それとは煮たひじきの事ですか?
冷凍できますよ☺️
解凍する時は少し水をかけてレンジで加熱すれば乾燥しないです😊

  • たまこ

    たまこ

    あ、そうです!
    ありがとうございます🙏💦

    • 9月21日