コメント
まぁ
会社が間違っていると思いますよ!
在職中なんですよね?
就労証明も保育園の入園書類と一緒に役所に提出だと思います!
ママリ
産休育休に入る前の実績を書いてもらえますよ😊❗️
保育園が決まったら復帰できますよと記入してもらえば大丈夫なので☺️
保育園の申し込みに必要です!と伝えれば分かると思うのですが😭💦
-
ひたすらお腹すく笑
保育園の申し込みに必要で先に書いてほしいですって持っていったんですけど書けないって言われて😅💦
会社に問い合わせしてみます🤔🤔❤️- 9月21日
-
ママリ
れーちゃんさんは間違ったこと言ってないので大丈夫です🙆♀️✨
頑張ってください💪❗️- 9月21日
-
ママリ
就労証明書にお子さんの名前や希望の園を書く欄があったら、そこは先に記入しないと証明書作ってくれない可能性はあるので、そこだけは埋めておいた方がいいと思います😊
- 9月21日
-
ひたすらお腹すく笑
詳しくありがとうございます🙇❤️
そうなんですね🙁💦じゃその辺は
私に落ち度ありました😩🙌💦
記入するとこ書いてもう一度
対応してもらいます!!😊❤️❤️- 9月21日
basil
いやー、保育園の申請に就労証明書必要ですよね?
もう一度会社に確認した方が良いですよ!
保育園使ってる社員さんいないんですかね??
申込用紙一覧とか見せれば納得してくれるのでは?
-
ひたすらお腹すく笑
そうですよね~😅💦保育園に預けてる人ほとんどの人なので分かると思うんですが💦就労証明書は事務の方に預けてきたんですが、保育園決まってないと書けないし、いつから預けるか決まったら教えてねって言われて🙁💦
- 9月21日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
就労しているという証明になるので
役所の方が言ってる方が正しいかと!
わたしは申し込みした時
一緒に就労証明だしました💡
-
ひたすらお腹すく笑
ですよね!絶対市役所の方のほうが正しいですよね!!🙁💦(笑)
会社に問い合わせしてみます❤️❤️- 9月21日
ちびっこ
就労証明書に、第1希望の保育園を書く欄があるからじゃないですかね?🤔
それぞれの市町村でフォーマットが違うので、もしかしたら違うかもしれませんが、私の市では就労証明書に第1希望の保育園を書く欄があります!💡
-
ひたすらお腹すく笑
確かにその欄ありました!🙁💦
そこ書いてから会社に書いてもらう流れだったんですかね😅😅- 9月21日
-
ちびっこ
私が会社に聞いた時はそうでした!💡
会社が記入する欄とは別に、親が記入する欄には希望保育園を書かなきゃいけないので…
そうゆう意味の「(希望してる)保育園が決まってないと書けないよ」だったんですかね〜🤔🤔
もう少し丁寧に教えて欲しかったですよね😂💦- 9月21日
ひたすらお腹すく笑
そうですよね~💦事務の方(嫌みなおばさん笑)に保育園決まってないと書けないし、いつから預けるか決まったら教えてね~って言われたんですけど😅😅あとで会社に問い合わせしてみます🤔❤️❤️