コメント
退会ユーザー
ジュースは基本1歳までは必要ないです!
離乳食始まってアレルギーないことを確認してからなら飲ませても大丈夫ですが、お茶よりジュースのほうが好きになっちゃってお茶拒否されることあります💦
お茶だけならまだいいですが、離乳食も嫌がってしまう可能性もあります。
アクアライトやポカリスエットは高熱で何も飲まない食べない時や、ずっと下痢が続いてて脱水になる恐れがあるとき以外は飲ませなくて大丈夫です!
ママリ
うちはお風呂上がりとか熱が出た時とかによく飲ませてました!
人それぞれ考え方違うので、しおりさんが必要だなと思うタイミングでいいと思いますよ☺️
-
しおり
お風呂上がりたまにならいいかな〜なんて思ってました!
麦茶やミルクを飲まないなんてことありましたか?- 9月21日
-
ママリ
いいと思いますよ☺️
熱出た時にりんごジュース飲ませたら一時期、水を飲ませたら出されたことありますが、根気よく水しかあげなかったら普通に飲むようになりました😂
ミルクや麦茶を飲まなくなったことは無いです!- 9月21日
-
しおり
根気よくあげたら飲むようになりますよね! ありがとうございます!!
- 9月21日
ぱぴこ
アクアライトはお熱とか脱水が心配な時に飲ませるものと考えた方がいいと思います。
離乳食が始まる頃、麦茶・湯冷ましデビューしました。
-
しおり
ありがとうございます。
- 9月21日
クローバー
8ヶ月頃にロタにかかってミルクもあまり飲まず脱水が気になったので、その時に初めてあげました!それからも熱が出た時ぐらいで普段は飲ませたことがないです。
-
しおり
脱水が気になる時にあげればいいんですね!ありがとうございます。
- 9月21日
退会ユーザー
お風呂あがりとか普通にあげてますよ〜♩
-
しおり
私もたまにあげます!
ありがとうございます!- 9月21日
しおり
普通に飲ませるのは1歳くらいからですね!ありがとうございます!