※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

毎日離乳食や寝かし付けのことを考えて、最近キャパオーバー気味です。…

毎日離乳食や寝かし付けのことを考えて、最近キャパオーバー気味です。
思い通りに行かないのは当たり前なのに、上手く行かないとすぐイライラして、最近は抑えられないくらいイライラします😞
今日は机をバンバン叩いてもう無理ー!って叫んで、子供はびっくりして泣いてしまいました。親のそんな姿を見て子どもに悪い影響があったらどうしよう。本当に申し訳ないし、情けない。
どうしたらいいのか分からないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういう時期ありました!
離乳食はBFは一切食べてくれず3食全て手作りしないといけなくて、作ってもすぐになくなるし、食事に時間はかかるし、夜も何度か起きるしでキャパオーバーしてブチ切れたりしてました💦
旦那は料理は出来ず離乳食なんて作れませんし、そもそも作る気はありませんでした…
その代わり掃除や洗濯や食器洗いなど出来ることはやってもらってましたし、腹立つからと当たり散らかしてましたね😤

たまにイラつく時もありますが、そのうち落ち着いてきます!!