※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー🍓
家事・料理

運動会の弁当で見た目を上品にキレイな見た目にしたいのですが、何かオ…

運動会の弁当で見た目を上品にキレイな見た目にしたいのですが、
何かオススメの飾りなどありますか?
今 普通の緑色のバランしかありません💧
何か工夫してる方はいらっしゃいますか?毎年三段重に詰めています🍙

コメント

ハムの飾り切りとかどうですか?隙間埋めれて結構華やかに見えると思います😊

• ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

返信ありがとうございます✨
    ハムも綺麗ですよね😊
    参考にします✨

• 9月21日
ママリ

飾りいなり寿司とかちょっと食べづらいけど可愛いですよ😍

• ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

返信ありがとうございます✨
    写真までスミマセン💦
    綺麗ですね✨1段は肉巻きおにぎりと飾り稲荷かなと考えてました🍙
    最近はいなり寿司は飾り稲荷が多いのですかね😆参考にします✨

• 9月21日
み

私の母は運動会のみんなで食べる大きいお弁当は絶対いつもサラダ巻きに唐揚げにあと色々詰めてくれてたんですが、サラダ巻きの中はレタス、カニカマ、きゅうり、ツナとか入ってて見た目も綺麗だし美味しくて本当に大好きでした☺️💗
カニカマの赤に、レタスきゅうりの緑にほんとにきれいで「わぁ〜〜🤩」と目を輝かせてた記憶があります😁

• ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

わぁ~✨すごいですねぇ🌟
    サラダ巻きも美味しいですよね😊
    サラダ巻きはレタスですよね🍀綺麗ですよね✨唐揚げも子供は喜びますよね😺頑張って作りたいと思います😊
    ありがとうございます🌟

• 9月21日
たまご

一種類のおかずを一箇所にドーンと入れるのではなく、二箇所くらいに分けて入れると種類多く見えます😊
あとは枝豆やミニトマトをあちこちに詰めれば彩もよくなるかと✨

• ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

ありがとうございます🌟
    私1ヵ所になっていました😅
    2ヶ所だと種類多く見えるのですね✨
    勉強になります😣大きな弁当は難しいものです💦普通の遠足ならば適当に詰めていけばすぐ詰めおわるのですが大きいのだと中々😅
    あとはミニトマトなどの飾りなんですね🍅頑張って作りたいと思います🍙

• 9月21日
レイア

うちも今年は簡単彩りいなり寿司でした!作るの楽でした(笑)

• ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

綺麗なお弁当ですね✨ピンクが二種類もある❇大変だったと思います😣美味しそうです💕
    参考にさせていただきます✨😌✨

• 9月21日