※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののかどん
お出かけ

しまじろうのコンサートへ9/29に行く予定で半年前からチケットを取って…

しまじろうのコンサートへ9/29に行く予定で
半年前からチケットを取っていたのですが、
私が切迫早産で入院になったため、行けなくなったのですが、この場合払い戻しや安く人に譲るなど
出来ないですよね?

チケットにガッツリ名前が入っているので
どうなのかな…と思い質問させてもらいます💧

アンパンマンのコンサートやしまじろうのコンサートなどでやむを得ず行けなくなったことのある方、
どういう風にされたのが教えて頂けたらと思います💧

コメント

リエ

観劇ですが、実父が他界し急遽行けなくなりました。私は、まず代理で行ってくれる方に実父の他界を伝え、今から公演先に問い合わせること、問い合わせて許可が得られたら代理で行って欲しいことを伝え許諾を得ました。そして、公演先に電話して急遽行けなくなったこと・代理で行ってくれる方が見付かっていること・大好きな方の公演に空席を作りたくないことを話して代理観劇の許可を得ました。その後は公演先の指示に従いました。

• ののかどん

ののかどん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    娘のために用意したので娘さえ行ければと思ったのですが、名義が主人になっており、私の母と私の妹(娘にとっては祖母と叔母ですが)に連れていってもらうことも考えたのですが、この場合も一応問い合せた方がよいですか?😰

• 9月21日
  • リエ

リエ

チケット3枚ともに、旦那様の名前が記名されてるのですよね?入場時に名前の確認などあるかもなので、問い合わせと言うより「旦那様の名前のチケットを使って自分の母と妹が観劇する」旨を公演先に伝えておいた方がトラブルなく入場出来ると思いますよ。

• 9月21日
  • ののかどん

ののかどん

子供はチケットが要らなかったので(未就学児無料とのことで)大人分(2名分)には両方とも旦那の名前になっています💦
    分かりました🙇‍♀️💦
    念の為、公演先に連絡を入れてみようと思います🙇‍♀️💦
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月21日
  • リエ

リエ

受け付けでゴタゴタするのも大変なので、連絡しておいた方が楽ですよ😊

• 9月21日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

• 9月21日
ふ🍵

過去にしまじろうのコンサート行けなくなったことありました。直前に私が足を骨折してしまったというやむおえない理由です。
その時は私は友人に定価で譲りました。特に主催者側に連絡などはしていません。
そのままそのチケット使用してもらいましたが平気でしたよ。
それ以外でもしまじろうののコンサート行ったことありますが、特に本人確認などはありませんでした。

• ののかどん

ののかどん

グッドアンサー後でしたが、ありがとうございます🙇‍♀️💦
    貴重な体験をお聞きできてありがたいです🙇‍♀️✨
    来年こそは一緒にチャレンジしたいと思います💦

• 9月22日