※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

現在の授乳量で頻回授乳にしてミルクをなくすことは可能です。昼間は母乳のみで、夜間はミルクを足す方法を試してみてください。

生後1ヶ月の女の子のママです!!

現在ミルクよりの混合で育ててます!先日授乳量を測ったら44mlでした。今は3時間毎に母乳後にミルクを足していますが、現在の授乳量で頻回授乳にしてミルクをなくしてみることは可能でしょうか?
頻回授乳するなら、昼間のみで始めてみて夜間はミルクを足してみようと考えています!

ご意見お願いします‼️

コメント

母乳だけあげたあとに泣いたりとかしなければ大丈夫かなーとおもいます!
母乳だけあげてそのあと泣くようなら足りないよーっていってると思うのでミルクはあげた方がいいかも🤔

• まこ

まこ

現在たまーに母乳だけで寝てしまう、もしくはミルク飲んでも少しだけって時があるので、頻回授乳すれば昼間乗りきれるかな、と思いました!もしかしたら、疲れすぎて寝てしまってるのかもしれませんが…
    泣いた時にミルク足せばいいですね‼️疲れててもお腹空けば少し経ってから泣きますもんね✨ありがとうござます😊

• 9月21日

退会ユーザー

うちも疲れて飲んでるときに寝ちゃうので母乳だしってことでそのまま眠ってもらいます(笑)
    わたしも最初の頃は一時間とかであげてたし
    こどもの飲むタイミングで
    何回か回数ふやしてあげてれば
    問題ないですよヽ(´ー`)ノ

• 9月21日
4MAMA

4人共完母で育ててます、母乳なら時間関係なく泣いたらあげて下さい。
母乳飲む子は飲んでも口寂しくって直ぐ泣く事なんてざらにあります。
足りてるのか?分からないけど体重増えてるなら大体なので‼️
上3人は頻回授乳で5分~30分でまた授乳でした。
夜は長く寝てもらう為にもミルクでもいいと思います❗
頻回授乳大変ですが、おっぱいには凄く良い事なので、沢山飲んでもらって、母乳量が増えると良いですね😆

• まこ

まこ

今でもかなり乳首が痛いので、頻回授乳に耐えられるかわかりませんが、やはり頻回授乳すれば母乳量アップへの近道ですよね💦
    頑張ってみます!ありがとうござます😊

• 9月21日