コメント
退会ユーザー
母乳だけあげたあとに泣いたりとかしなければ大丈夫かなーとおもいます!
母乳だけあげてそのあと泣くようなら足りないよーっていってると思うのでミルクはあげた方がいいかも🤔
4MAMA
4人共完母で育ててます、母乳なら時間関係なく泣いたらあげて下さい。
母乳飲む子は飲んでも口寂しくって直ぐ泣く事なんてざらにあります。
足りてるのか?分からないけど体重増えてるなら大体なので‼️
上3人は頻回授乳で5分~30分でまた授乳でした。
夜は長く寝てもらう為にもミルクでもいいと思います❗
頻回授乳大変ですが、おっぱいには凄く良い事なので、沢山飲んでもらって、母乳量が増えると良いですね😆
-
まこ
今でもかなり乳首が痛いので、頻回授乳に耐えられるかわかりませんが、やはり頻回授乳すれば母乳量アップへの近道ですよね💦
頑張ってみます!ありがとうござます😊- 9月21日
まこ
現在たまーに母乳だけで寝てしまう、もしくはミルク飲んでも少しだけって時があるので、頻回授乳すれば昼間乗りきれるかな、と思いました!もしかしたら、疲れすぎて寝てしまってるのかもしれませんが…
泣いた時にミルク足せばいいですね‼️疲れててもお腹空けば少し経ってから泣きますもんね✨ありがとうござます😊
退会ユーザー
うちも疲れて飲んでるときに寝ちゃうので母乳だしってことでそのまま眠ってもらいます(笑)
わたしも最初の頃は一時間とかであげてたし
こどもの飲むタイミングで
何回か回数ふやしてあげてれば
問題ないですよヽ(´ー`)ノ