※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬたぬ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんと友達とランチは大丈夫ですか?不安です。周りは慣れているけど初めてでビビリます。赤ちゃんとの外出は意外と大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月で友達と子連れでランチなど出来ますか??またはしてましたか??来月で2ヶ月の娘がいるのですが友達と子連れで会おうって話になったのはいいものの、抱っこ紐にもお出かけにもまだ慣れていなくて不安しかないです😂💔
周りの友達も2〜3ヶ月の子を連れてくるみたいなのですが、2人目とかで慣れてるんだろうけど私は第一子なのでお出かけビビリです😭💔
意外と大丈夫なものなのでしょうか??💦

コメント

ひあゆー

その位の方がゆっくりできます♡
寝返り始まったら大変になるので今がチャンスだと思います😂

• たぬたぬ

たぬたぬ

そーなんですね😭💔まだ抱っこ紐も慣れていないので不安で不安で😂

• 9月21日
  • ひあゆー

ひあゆー

家で予行練習して臨みましょー♡
    慣れです😊👍

• 9月21日
mom☕︎

2ヶ月くらいなら少しずつ慣らしても
大丈夫だと思います🙆

出来れば座敷やハイローチェアがあるお店で
おくるみやブランケットで
温度の調節をしてあげると良いかと😊

• たぬたぬ

たぬたぬ

なるほど!おくるみたくさん頂いたので活躍できそうです😂💦

• 9月21日
aaak

1人目の時から、2ヶ月になる前から友達とご飯行ったりしてましたよー😊友達も子連れなら出かけやすいと思います💡先輩ママなら尚更です✨

• たぬたぬ

たぬたぬ

そーなんですね✨恐らく電車で片道30分とかの場所でランチなので電車も不安しかないです😂💦

• 9月21日

1人目ですが2ヶ月の時結構出かけてましたが、抱っこ紐にはもたもたしてた様な。笑
遠くなくて行けそうな場所なら行くかなーって感じです。

• たぬたぬ

たぬたぬ

抱っこ紐全然慣れなくて家で必死に練習中です😂💦都内で電車で片道30分くらいの場所になりそーで不安しかないです😂💔

• 9月21日
menya

ママ友と2ヶ月の時にランチ行きました☺️ママ友の子は5ヶ月で、ランチ中ずっとグズグズでしたがうちの子はひたすら寝てたので月齢低いうちの方が寝返りする心配もないし授乳さえ済ませちゃえば寝ててくれるし楽です☺️

ただ、長い時間だと赤ちゃんも疲れちゃうなーってくらいですかね😊

• たぬたぬ

たぬたぬ

そーなんですね!✨
    近所だったら頑張れるんですがみんなの家の中間で会う予定だとガッツリ都内で電車で片道30分ちょいのとこになりそうでそれも心配です😂💦

• 9月21日
mzk

二ヶ月のときは会わせるとき
家に来てもらってました😂
少し出かけるとしても
ベビーカーに乗せたまま入店できるとこに少し行くくらいでしたね🤔

三ヶ月になって座敷があるとこにいって
寝かせておいたら意外と大丈夫でした!
ずっと抱っこは大変だし
赤ちゃんも同じ体勢飽きちゃうので
ベビーカー、抱っこ、寝かせる等
変えてあげた方がいいかもです!

◡̈*

お友達が2人目さんなら子育ての先輩としてどうしたら良いか聞いてみると良いと思います😊幸い同じくらいの子を連れて集まるってことは皆さん泣いた時やオムツ替える場所あるかなど調べた上でお店も決められるでしょうし色々想定されていると思います😄
私は2ヶ月の頃に友達とランチしました♪

すずやん

同じ病院で知り合ったママさんと1ヶ月でランチ行きました。
最初は大人しかったんですが1時間ほどでギャン泣き、、30分ほど全力で泣かれて食事どころじゃなかったです(^◇^;)
でも周りの方も子連れであれば逆に気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️赤ちゃんが泣くのは当たり前なので大きな心で見守ってくれます。笑

たんたん

4ヶ月ごろから落ち着いていられなくなってしまったので逆に2ヶ月の方が外食は楽でした😊
ベビーカーのほうが乗せておけるので食べやすいですよ👍🏻
抱っこ紐だとソファ席に寝かせる感じになることが多いので赤ちゃんが嫌がってぐずることもありました💦

カスミ

外でたり抱っこしてると寝ててくれていたので、問題なく出来てました😀

同じように子持ちのお友達がいるの良いですね😄
私の友達はまだ結婚もしてない人ばかりなので、遊ぶ時子供連れていたら、それに合わせてもらう感じなので、座っておしゃべりスタイルばかりです💦
せっかくのランチですし、気楽に楽しんで、お友達にもヘルプしてみたりすれば良いと思います😄

ルシファー

2カ月の頃してましたよ。
ベビーカーに乗せたまま入れるお店なら大丈夫ですし。
お友達も2人目なら、いろいろと分かっているので安心です。
寝ていてくれたら、ゆっくりランチ出来ますし!

あおママ

2ヶ月の息子がいます!
2ヶ月になる少し前ぐらいから友達とご飯行くのに連れて行ってました😊
旦那とご飯行くにも連れて行ってますよ!
よく寝ててくれるので楽ですし、友達と語りながらゆっくりしてられますよ☺️

こうこ

私は、してますよー(*´꒳`*)!
抱っこ紐は、めんどいので使わないでベビーカー入れそうなとこなら車に積んでたので、ベビーカーで入ってました(*´꒳`*)
楽しんでください!