※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらさき
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいて、再来月から仕事を始めるため、来月から保育園の慣らしのため断乳しなければならなくなりました。昨晩挑戦したが泣き止まず、主人から夜はあげて昼間やめたら?とアドバイスがあり、どうしたらいいか悩んでいます。

断乳について、8ヶ月の息子がいておっぱい大好きです。でも再来月から仕事を始めるので来月から保育園の慣らしのため断乳しなければいけなくなりました。正直、8ヶ月での断乳は早いと思っています。昨晩挑戦しましたが私が抱っこしていては全くダメで泣き止まず、主人から夜はあげて昼間やめたら?と言われました。そのような形でも大丈夫なんでしょうか?長男のときは仕事してなかったし、11ヶ月きっかりで数日かかったけど辞めることが出来ました。2人目なのにどうしてあげるのがいいのか分かりません。

コメント

ぽよ

昼間だけあげないで寝る前だけあげてる人いっぱいいますよー^_^
うちの甥っ子も一歳2ヶ月で保育園通ってますが、いまだにおっぱいまんです♡
保育園では牛乳、家にいる時休日の昼間や夜はセルフサービスでおっぱい飲んでます笑

• むらさき

むらさき

ありがとうございます😊

本当ですか😭良かったー😂
    そうやって聞くと安心します🌙
    でもぐずる息子を見ると可愛そうで可愛そうで😣私のが心折れそうですw

• 9月21日
ミィ

私は仕事復帰のタイミングで昼間の授乳をやめて夜~朝で母乳をあげてましたよ😄

• むらさき

むらさき

ありがとうございます😊
    休みの日とかはどうされてますか?
    練習とかされましたか?

• 9月21日
  • ミィ

ミィ

仕事復帰の1ヶ月前から保育園に入れて、園で過ごす時間を徐々に増やしました😊
    (生後7ヶ月から保育園に入れました。)

休みの日も泣いてもなかなか授乳しませんでした。
    なるべく昼間は授乳しない❗と決めて。
    子供も泣いて可愛そうでしたが、そうしないと仕事中におっぱいがパンパンになって自分も辛かったので😭

園で日中過ごしていたので休みの日もそんなに大変な日は続きませんでしたよ。
    保育園にいる時は粉ミルクなので、休みの日も園で粉ミルクをあげてる時間に合わせてあげてました☺️

• 9月21日
  • むらさき

むらさき

そうですよね💦仕事中におっぱい張ってきたらキツいですよね😱
    今日で日中あげないでいるの2日目ですが、張る感覚がかなり空きました!!
    園での生活に合わせるのは大切かもしれないですね!!
    ありがとうございます😆

• 9月22日
むぎむぎ

保育園に行けば日中おっぱいが飲める状況ではないですし、すぐ慣れると思いますよ〜😊
私も朝と夜あげて、休みの日は欲しがったらあげてます😳結構てきとーです💦

• むらさき

むらさき

ありがとうございます😊
    諦めてくれますかね😂
    うちの子、泣き疲れて寝ること知らなくて、先生にかなり大変な思いをさせてしまうのではないかと心配です😓

• 9月22日