コメント

えん⭐
うちも食べてくれません😅
今朝は50gくらいかな…
キャベツ、にんじん、玉ねぎ入りの
豆腐ハンバーグ作ったら
少し食べてくれるので
他の具材いれたものも
作ろうかなーってとこです😭💡
まだまだミルクで栄養とっても
大丈夫な時期ですので
気長にがんばります😌💡
もうすこし月齢がすすんで
食べていいもの増えて、
食べてくれることを
祈ってます😅💡

あきこ
私も2回食になったら何を作って良いか分からなくなりました💦
とりあえず食材を冷凍ストックはしてますが、そこからどうレシピに展開してよいのかわからないです😢
-
Hiyo
冷凍ストック作ってもメニュー悩むのよく分かります。ほんと同じものばかりで…自分でもうんざりします。
- 9月21日

ひまわり
そうゆう時はベビーフードに頼ってみるのもいいと思います!参考にもなりますし、栄養もきちんとしてますし!
-
Hiyo
ベビーフードけっこう頼りがちです。ベビーフードだとやはりよく食べるので(T ^ T)でも自分で作ったのも食べてもしいなぁーと毎日何かとチャレンジしちゃいます。そして食べなくて悲しくなります。それの繰り返しです(笑)
- 9月21日
-
ひまわり
手作り離乳食ってゆうアプリ参考になりますよ😊
うちはそれのお好み焼きが大好きで、今も作ります!- 9月21日

あやぱん
うちも初期からおかゆ以外べーっと出します😱三人目にして苦戦中ですが、まぁ最悪乳あるし、死にゃあせん!と思って作るけど無理には与えずって感じです。しかし、こんなんで来年から保育園大丈夫か?と思っております❗
-
Hiyo
保育園ではおっぱい吸えないから心配になりますよね、3人目でも離乳食苦戦したりするんですね!ほんといろんな個性がありますね
- 9月21日
Hiyo
ハンバーグ食べてくれたんですね、うちは何度トライしても好きではないようで…
ほんと何でも食べてくれる日が早くくるといいですね