離乳食に使う野菜について、オーガニックや無農薬が良いと思いつつ、コストや手間を考えると市販のものが便利だと感じています。皆さんはどのように選んでいるでしょうか。特に無農薬を気にせず使う場合、どのように洗っていますか。
離乳食の野菜🥬どうしてますか?
離乳食に使う野菜、オーガニックとか無農薬の方が良いとは思いますが、
この前作ったとき、初めてだしと気合を入れて無農薬野菜を買ってストック作ったものの、
お値段が高いし、離乳食に使う分はちょっとだけなのに少量売りしてない物も多いし、作るのに時間も手間もかかるし、、、これならBFのがコスパ良い!と思ってしまいました💦
とはいえBFには無いものもあるし、たまには手作りのものも食べさせたいし、、、🥹
みなさんお野菜は無農薬とかオーガニック買ってますか💦?
また、特に無農薬とか気にせずお野菜使ってるよーって方は
哺乳瓶・野菜洗い用の洗剤とかで洗ってから使ってますか💦?
ブロッコリーとか洗うのめちゃくちゃ大変そうで🥹
(大人の時はいつもテキトーに洗ってます笑)
どうされているか良かったら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
無農薬とか気にせず使ってます!
ザーッと洗うくらいで、気になれば野菜洗いで洗うくらいですかね💦
気が向けば良さげな野菜やフルーツを買ったりもします笑
ブロッコリーは、イオンのオーガニックブロッコリー(冷凍のやつ)を使ってます!

ままり
オーガニックとかは気にせず、スーパーの野菜を買っています。
外国産はなんとなく避けますが💦
洗剤は使わずに、水で洗ってました。
ブロッコリーは、水の中にしばらくつけて振ると汚れが落ちるので、その方法で洗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️🤍
スーパーの野菜でお水で洗うで良いのですね☺️!安心しました🥹💕
たしかになんとなく国産にはこだわりたいです!!
ブロッコリーの洗い方もありがとうございます🙏✨- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️🤍
無農薬気にせず使われているのですね☺️!
冷凍のオーガニックブロッコリー!!たしかに!楽チンだし洗う手間も無いし最高ですね😳✨
マネします💕