コメント
どら
一年置きに転勤していて、今年の春、11回目の引っ越しをしました。
体外も顕微もしました。
電車で5時間かけて通院したりもしましたが、通院できなくなると、新しい病院に紹介状を書いてもらって、病院を変えてます。
出張しまくりの、旦那なので、旦那のを凍結保存して、治療をしています。
卵が沢山とれるかたは、卵を凍結保存して、病院によっては、次の病院にその凍結卵を移動できる所もありましたよ!
ろんふぁー
主人海外駐在で、海外で体外受精受けました。困っているのは、凍結保存している胚をどうやって戻すかです…
-
きき
海外で体外受精されたんですね(⊙⊙)‼
海外に凍結した卵があるんですよね?
大変すぎますね💦
私はこれから体外をしようと思っていた矢先に、転勤の話が浮上しました😱
時期は来年の春です。
ろんふぁーさんだったら、一時的にお休みして転勤先で体外をしますか?
それとも出来るところまでしますか?- 9月21日
-
ろんふぁー
病院のレベルによると思います。技術レベルの高い病院ならできるところまで行って、そんなに評価の高くないところなら引越し先にしちゃいます。
私の通っていた病院は有名な不妊専門センターで、技術レベルが世界的に高かったので、現在も凍結したものを残しています。また、海外からの患者対応にも慣れていて、1週間以内の滞在で再度移植してくれます。基本ホルモン補充なので、ホルモン注射はその時いる場所の病院で受けることになりますが。- 9月21日
-
きき
病院のレベルを目安にされるということですね🏥
参考にさせていただきます!- 9月21日
-
ろんふぁー
移植後の対応などあわせて相談してみると良いと思います。レベルの高い病院であれば国内から患者さんが来られていると思うので、フレキシブルに対応してくれる可能性が高いです
- 9月21日
ゆん
転勤族です!転勤してきて去年初めて顕微授精しましたが3回とも陰性……
病院を変えてまた顕微授精しました!5個凍結していて明日転院してきて初めての移植です。
-
きき
プロフィール拝見しました!
明日の移植、どうか上手くいきますように…✨✨
私はこれから体外をしようと思っていた矢先に転勤の話が浮上したので、迷ってます😱
時期は来年の春らしいです。
ゆんさんだったら、お休みして転勤先で採卵と移植をしますか?
それとも出来るところまでしますか?- 9月21日
-
ゆん
ありがとうございます😊
これからって所で転勤ですか💦来年の春か~迷いますね…でも春まで休みたくないから私なら今の所で体外受精やっちゃいます!
その時間がもったいないし、新しい病院でもすぐ治療に取りかかってくれるか心配なので💦- 9月21日
-
きき
そうなんですよ〰️(*p_q*)💦
すごく迷ってます😫
でも時間もったいないですよね!
今から体外するとして、移植は春くらいですかね?
せめて1回でも移植にチャレンジできたらと思ってるんですが😭
私はアンタゴニスト法の予定ですが、初体外でスケジュールがまだイマイチわからなくて🤔- 9月21日
-
ゆん
私の病院はすごく早くて例えば次の生理から採卵に向けてスタートすると年内に移植できるか出来ないかくらいです!
アンタゴニストで私もやりました!卵の育ち具合によりますが私は生理が来て12日目に採卵しました!
10個以上育っていてOHSSになったので凍結になりましたが😭
もしOHSSにならなかったら年内には移植できると思いますよ!ききさんの病院はすぐ取りかかってくれるんですか?- 9月21日
-
きき
年内移植ですか!
早いですね✨
私が通ってるところは、説明会→採卵→移植という流れです🏥
10月に説明会へ行って、11月からスタートするとしたら、年明けくらいに移植ですかね?🤔
卵巣が腫れると移植が延びてしまうってことですね😱
私はAMHが5くらいで、ショート法は避けた方がいいかなと言われたような気がします🏥- 9月21日
-
ゆん
11月からスタートなら年明け移植になるかなと思います!それなら悩みますね💦
卵巣が腫れるともっと移植も延びるし転勤の頃移植となるともったいないですね…
ききさんのスケジュールなら人工授精で粘るかもしれないです😭
私はAMH2.9でしたがアンタゴニストで10個採れて5個胚盤胞になりました。
採れる個数が多くて輸送できないとなるとお金も胚盤胞達ももったいないですよね。- 9月21日
-
きき
1回移植出来ればいいと考えて体外をすすめるか、人工授精で粘るか…。
私のとこは男性不妊もあるので、そのことも含めて先生に相談してみようと思います🏥
私もゆんさんみたいにたくさん採れて育って欲しい…🥚✨
いろいろアドバイスありがとうございました🙇- 9月21日
きき
私が通ってるところは輸送してもらえないんです😭
どらさんは時間をかけて通院されたたんですね🚃💨
体外をこれからしようと思っていた矢先に、来年の春に転勤がある可能性が浮上しました😱
どらさんだったら、しばらくお休みをして転勤先で体外をしますか?
それとも出来るところまでしますか?
どら
私は、41歳と高齢でAMHの数値が悪く、残りの卵がほとんどない(0.1以下)ので、ガンガン注射しても1個とれるか取れないかなので、一刻もはやく体外で卵をとらないと、残された不妊治療の期間がどんどんなくなるので、春まで時間がまだまだ半年ほどあるので、チャレンジすると思います。
あと、転勤先から、飛行機じゃなく通院できる距離だったら、チャレンジします。
また、病院によっててですが、凍結卵を戻すときに、事前に他の病院に通って、戻すときだけそこの病院に行けば良いと言われる病院もあるみたいなので、そしたら、新しい転勤先で、対応してくれる病院をさがして、交通費&ホテルをとって卵を戻しに行こうと思います。
30代前半とか、AMHの数値がよかったりで、不妊治療の余裕があるのだったら、タイミングや人工受精で様子を見るのもありかと思います。
きき
年齢やAMHの数値を目安に決めるということですね☺️
参考にさせていただきます!
どらさん、妊娠されてるんですね😊
おめでとうございます👶💕
私も35歳を過ぎていて高齢です。
差し支えなければどのような採卵方法で、何回の採卵と移植で授かったかを教えていただきたいです✨
どら
人工受精は、13回ほどしてます。
(体外の合間にやったりで、回数多いけど)
採卵は、19回で、採卵二回に一回しかとれなかったりで、9個しかとれず。
8回移植しました。
うち2個顕微、7個体外です。一個は移植直前に分割停止で戻せずでした。
2回くらいは、毎日10日ほど排卵誘発の注射→注射で成熟→採卵
そのほかは、クロミッドや、その他の排卵誘発剤の飲み薬→途中から注射で刺激→鼻のスプレーで卵を成熟→採卵
毎日、鼻のスプレーを1瓶半なくなるまでやる→注射で卵を成熟→採卵
ピルで生理を整えて、自然排卵のタイミング→採卵
と、色々とやってます。
去年、凍結したのをもどしたら、妊娠しましたが、心拍確認のあと流産。
そのあと、3回採卵、移植して、人生2回目の着床をしましたが、まだ血液検査で陽性反応がでてるだけで、来週の超音波検査で正常妊娠かわかるので、まだ安心できず、今回も駄目になる可能性も高いので、素直にはよろこべずです。
きき
詳しくありがとうございます。
私の妊活歴なんて全然で、本当に言葉が出て来ません。
ただただ、赤ちゃんがすくすくと育っていくことを心から祈ってます。