※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めて凍結融解胚移植をして来ました😌痛みもありましたがなんとか終わり…

胚移植で痛みがあったり、カテーテルが入りづらくても、問題なく着床しましたか??

初めて凍結融解胚移植をして来ました😌

尿が少なかったのか腸が邪魔をしたのか、腹部超音波では見づらく進めていけず経膣超音波に切り替え、その後もカテーテルが入りづらく、「入らないなぁ」と先生も何度か困った様子でした。痛みもありましたがなんとか終わりました💦 先生がてこづっていたこともあって、うまくいっているのか不安です😭

着床には影響はないと頭ではわかっているのですが、初めての胚移植だったこともあり、いろいろ考えてしまい…😨

コメント

ぬーん

わたしもカテーテル入りずらくて違うカテーテルに変えて移植しました☺️
私も初めてで
え、カテーテル入らない?違うのに変更?大丈夫?って思ってましたが
妊娠出産まで行きました☺️
無事着床してくれますように☺️

おたま

痛みありました。
なかなか入らなくて、もう泣きそうになりながら入れてくれるの待ってました🥲
院長がお腹の上からエコーしながら指示してて、院長変わってくれーって思ってました🤣
そんなこともあって期待してなかったんですけど、着床しましたよ!