コメント
退会ユーザー
アレルギー検査のしたところて数値と症状出るかは別物、どんな結果が出たところで食べさせるしかないので1歳半すぎに検査せず食べさせました!
米、小麦、卵、乳など検査したものは全て異常なくらい数値が高いアレルギー体質ですが、一切症状は出ないので(*_*)
さくら
1歳過ぎからあげてます。
うちのかかりつけもアレルギーは症状が出てから検査という感じです。症状が出ていないのにわざわざ血液検査で針を刺すのもかわいそうかもなと思って、他の小児科でも検査していません。
心配なら海老そのものではなく、海老が少量含まれた製品を食べさせてみるとかはどうでしょう?
-
なちょ
ありがとうございます。知り合いでアレルギー症状が出た話を聞いて怖くなってました。
海老が含まれている製品から始めてみたいと思います。アドバイスありがとうございました。- 9月21日
ケロケロ🐸
うちは5歳くらいから食べ始めています。
アレルギーは特にないけどそば、甲殻類は3歳までは控えてました。
-
なちょ
ありがとうございます。そばも怖いですよね。夫と相談してどうやって与えていくか検査をするか決めたいと思います。
- 9月21日
なちょ
ありがとうございます。アレルギーの数値が高くても症状が出ないこともあるのですね。夫と相談してどうやって与えていくか考えたいと思います。ありがとうございます。