※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

下っ腹がピクピクと痙攣する感じで動いていて、けっこう活発なのでびっくりしています。これって胎動ですか?触って感じられるほどではないのですが、ふたりいてどちらの子かは全然わかりません。

これって胎動ですよね?
下っ腹がピクピクと、痙攣する感じで動いてます。触って感じられるほどではないのですが。けっこう活発なので、びっくりしてます。こんなものでしょうか?ふたりいて、どっちの子とかは全然わかりません😅

コメント

こぶたんさん!きっとそれは胎動です!♡
私は17週で安産祈願に行った時、祈祷を受けている時にもにょもにょと(笑)
その後も寝る前などにもにょもにょしていて、すぐの検診でエコー見させてもらったら、めっちゃ動いていました!(^ ^)
きっとこぶたんさんのベビーも元気に動いていますよ♡

• ママリ

ママリ

毎日感じていたら、胎動だなって確信してきました💓まだ外から触ってもわからないですが、明らかに何か違う生命体が動いてる!てかんじですね✨ありがとうございます😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

胎動の最初の頃は、ピクピク、とか腸が動いてるのかと思うような空気がプクプクみたいな感じでした😃

あれ?なんだろう??と思うようなものは、きっと胎動だと思いますよ😄!

これからバンバン蹴られたりぐるぐる動いたり、双子ちゃんだときっとよく動いてママ大変ですね🙌

• ママリ

ママリ

はい、そんな感じです。お魚のぴちぴち、みたいな感じでしょうか🤣数日感じて、やっぱりなにかが動いてるー、って確信してきました💓初めてですし、まだどっちの子、とかは難しいですね😅

• 9月23日