※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えあ
妊娠・出産

検診で赤ちゃん下がらず、経過観察で入院。帝王切開の可能性が高い。2週間経過観察で不安。

今朝おしるしありました。
たまたま今日が検診日だったんですが、赤ちゃん下がってなくて経過観察という名目で即入院になりました。

様子見て下がってこれば自然分娩、
下がらないなら帝王切開になりそうな雰囲気です。

ここ2週間下がらないままだから帝王切開の方が濃そうだなぁ…
経過観察ってどれくらい様子見るんだろう。
突然あれこれと進み過ぎて色々不安です…

コメント

アウッチ

上の子はおしるしで病院に行き、全く開いてなくて、下がってなくて、帰され、次の日の夜に生まれました!

下の子はおしるしから3日目くらいかな?微弱な陣痛がきて、2日後生まれました。もうすぐ会えますね(^^)
陣痛はいつ進むかわからないんで、ドキドキです!

• えあ

えあ

わたしも下がってないから帰されるんだろうなーと思って行ったら、まさかの即入院でびっくりしてます( °o°)

陣痛が来るまで様子見って感じになるのかな〜、もうすぐだと思うとドキドキだけどまだ帝王切開への覚悟が決まらないです…

• 9月21日
  • アウッチ

アウッチ

陣痛が来てから下がったり、開いたりするらしいですよ!
    もう少しです!

• 9月21日
こりす

夜8時頃おしるし
翌早朝5時頃破水
そのまま入院して出産
って流れでした!

私も赤ちゃん下がってなかったです!

• えあ

えあ

破水もないのでまさか入院になると思ってなかったです( °_° )
    陣痛もまだ前駆程度で…ここからが長そうです_('・ェ・`_)⌒)_

• 9月21日