子育て・グッズ 幼稚園で願書提出が先着順だったところの方、どのくらいから並び始めま… 幼稚園で願書提出が先着順だったところの方、どのくらいから並び始めましたか? 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 幼稚園 願書 ツター(4歳5ヶ月, 9歳) コメント あーか 働いていた幼稚園が先着順でした! 1番倍率が高かった年で2日前から並ぶ方がいました(・ω・)/ 9月21日 ツター 二日前😱 一概には言えないとは思うんですけど、どこの幼稚園もやはりそう言うところが多いんですかね… 9月21日 あーか いや、今は近所迷惑も考えて色々厳しくルールが決められてるところも沢山あります(・ω・)/ ◯時から並ぶ、深夜禁止とか… 9月21日 ツター なるほど…幼稚園に確認してみます! ありがとうございます! 9月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツター
二日前😱
一概には言えないとは思うんですけど、どこの幼稚園もやはりそう言うところが多いんですかね…
あーか
いや、今は近所迷惑も考えて色々厳しくルールが決められてるところも沢山あります(・ω・)/
◯時から並ぶ、深夜禁止とか…
ツター
なるほど…幼稚園に確認してみます!
ありがとうございます!