※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

フォローアップミルクの量や体重増加について相談です。9ヶ月から夜授乳のみで日中は授乳せず、離乳食は食べているが心配しています。

フォローアップミルクあげてる方1日どれくらいあげますか??

ちなみに、完母でしたが9ヶ月頃から夜中のみの授乳で日中はあげていません。

離乳食は食べますが、体重が増えずに心配しています。

コメント

11ヶ月で卒乳しました( ^ω^ )
それからは気休め程度に…おやつの時に100mlあげるかんじです!
たまに午前中に100mlあげる時もありましたが、1歳過ぎてからはおやつの時にあげるかんじです(^。^)
ちなみに毎日ではありません!
離乳食食べるなら問題ないとおもいます!1歳近くになると体重はそこまでもう急激に増えたりしませんでした😵
娘は1歳5ヶ月ですが、10ヶ月検診の時から1キロ増えてるか増えてないか?のかんじだとおもいます(゚o゚;;

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

ありがとうございます!
    そうなんですかね(´Д` )
    凄い心配です(´Д` )

9ヶ月の時の検診から2ヶ月で40gしか増えてませんでした(´Д` )

身長は伸びてました(´Д` )

• 12月24日
rin&koto&chihaママ

うちの息子も完母で離乳食は食べてもスリムな方でしたσ(^_^;体重どのくらいなんですか?
3食のうち1食に100ccくらいフォローアップ使ったスープやゼリー、蒸しパンなど使ってました☆

ଘrabbiଓ

9ヶ月の検診の2ヶ月前より40gしか増えてませんでした(´Д` )

今、8,450gです(´Д` )

100mlくらいでいーですかねに

rin&koto&chihaママ

全然大丈夫です♪うちの息子は1歳6ヶ月検診で9150gでしたからσ(^_^;まずは100ccで大丈夫だと思います☆