コメント
pipi
周りには聞かず、ネットで検索しました!
「(自分の住んでいる県) 結婚式 人気」
とかって入力して、ヒットした式場のサイトを見てメモしたり、
口コミも調べて見たりしましたよ🤗🌼
とんきち
私は挙げたい神社・教会を絞って提携の披露宴会場を探しました!
あとは両家の交通の便が良い所にしました。
絶対に譲れないポイントを絞ればネットで探しやすいですよ!
-
ママ
まずはどんな挙式にしたいか考えることからですね><笑
ネットで探したりするのが苦手なんですけど、お店とかで聞きに行くのはあんまり良くないんですかね?💦- 9月21日
-
とんきち
私は結局神社にしたのですが、直接話聞きに行きましたよ!
教会も含め3ヶ所行って、ここだ!ってとこに決めました☻
もしかすると事前に予約が必要な所もあるかも知れないので、行く前に電話すると良いと思います☻- 9月21日
-
ママ
神社素敵ですね😍💓
色々調べて気になったところ予約してみます!ありがとうございます💓- 9月22日
ゆき
気になるエリアや、条件など(お子様と一緒等)を検索して、あとはフェアなどで下見いろいろして決めました😊✨
-
ママ
まずどんな式にしたいか考えてみす💓下見とかは何件ほどされましたか?
- 9月21日
-
ゆき
そうですね☺️✨ 私は3.4件…行きました( ˊᵕˋ )!
- 9月21日
-
ママ
ありがとうございます(*^^*)
- 9月22日
ロングスリーパー
私はゼクシィカウンターに行って、どんな感じの式にしたいかなどを言って式場のカタログ?雑誌?などを見ていいなと思うところに見学に行きました😌
2ヶ所見る予定が、最初の場所が気に入りすぎて即決しました😂
-
ママ
ゼクシィカウンター良いですか?☺️
私も、気に入る式場が見つかるといいなー😍- 9月22日
-
ロングスリーパー
やりたい雰囲気に合っている式場探しなどもしてくれるし何もわからなかった私達は見学に行く前にお話聞けたので行ってよかったです☺️
みーママさん達の気に入るいい式場が見つかりますように😌💓- 9月22日
退会ユーザー
ゼクシィを買って予算、人数、立地条件とかを見て何箇所かに絞って、ゼクシィなびへ行ってその他いいところがないか見てもらって、式場見学の予約とかもしてもらいました😀
-
ママ
なるほど、ゼクシィ買ってみます💓
- 9月22日
あーか
場所 結婚式 パパママ婚 少人数
とかで検索しました(・ω・)/
-
ママ
ネットで探すの苦手ですが頑張ってみます><💦
気になったところ、予約して見に行った感じですか?- 9月22日
-
あーか
そうですよー!!
- 9月22日
べるりん
お互いの参列者からの中間地点から探して、あとは披露宴会場やチャペルの好みでした\( ˆoˆ )/💓
あとは何箇所か回ったプランナーさんの印象や金額面も重視して決めました!
-
ママ
場所をある程度決めてから式場探しした方が良さそうですね>< 1度旦那と話し合ってみます💦
人間関係や金銭面も大切ですよね🤔- 9月22日
なち
ゼクシィカウンター行きました!予約も全部してくれるし楽チンですよ(^_^)
お祝いビールももらいました!
-
ママ
ゼクシィカウンターCMで見て気になってました☺️暇な時行ってみます!
お祝いもらえるのいいですね(*^^*)- 9月22日
ゆうちゃん
とりあえずゼクシィ買いました!
で、良さそうなところピックアップして会場見学に行って決めましたよー
-
ママ
ゼクシィ買ってきます笑
ゼクシィの中に、いろんな県の式場が乗ってるんですか??- 9月22日
ぴぴちゃん
ゼクシィ買って、フェアーを予約したり、ゼクシィカウンターに行ったりしました😊
-
ママ
ゼクシィから式場探す方結構いるんですね(*^^*)私もゼクシィ買ってネットでも調べてみます!
- 9月22日
おたま
気になる式場をネットで調べてフェアがあればそれに参加…
という形で決めました。
ホテルウェディング、レストランウェディング、迎賓館などそれぞれの良さがあるのでお時間あるならそれぞれ見て回っても良いかもしれません😊
あと、フェアに行くと後日商品券が貰えるサイトもあるので、せっかくなら有効活用した方が良いですよ✨
-
ママ
なるほど…。勝手に教会?的な所で挙げようかなーと考えてましたが色々な所調べてみます(*^^*)
貰えるもんは貰いたいですね😍
ありがとうございます!- 9月22日
モエ。
何件か直接言って話聞いて決めました!!
-
ママ
ネットで調べて予約して〜って感じですか?直接見てみないと分からないですもんね🤔ありがとうございます!
- 9月22日
-
モエ。
何も予約しなかったです。- 9月22日
ママ
ネットで調べたんですね!
お店とかに行って聞くのよりいいんですかね?
pipi
私は自分で調べてから、その式場で実際に式を挙げた方のリアルな口コミ見たかったので、それを参考にしていました!
あくまでも私の考えですが、お店とかではメリットは教えてくれても
デメリットは中々教えて下さらないと思っていたので😅
気になる式場を2つ3つに絞ってから、
実際に式場に行って話しを聞いて
その中で一番気に入った所にしましたよ😊🌼
ママ
なるほど…確かにデメリットは教えてくれなさそうですよね😥
ネットで調べるの苦手ですが頑張ってみます😵笑
詳しく教えてくださってありがとうございます💓
pipi
調べるのは避けたい場合は、式場を紹介してくれるお店に出向いて
いくつか気になる式場のパンフレット等を持って帰ってきてもいいかもしれないですね😊🎶
ママ
ゼクシィカウンターとかですかね?
1度行ってみたいと思います(*^^*)
なかなか旦那が積極的に動いてくれないので頑張ります><