コメント

s.mama。
堺市ではないですが…
やっぱりどこも0歳児クラス、1歳児クラスは厳しいです…😭2歳児クラスは地域によっては、厳しいです💦そこの地域で幼稚園希望の人が多いと、保育園を選ばなければ入所できると思います!💦

とと
東区は堺の中でも待機児童は少ないので絶対ここ!とかでなければ4月入園なら入れると思いますよ😄
東区の中でも通える範囲もあると思いますがどの辺をお考えですか?
-
mm
コメントありがとうございます!
東区の北野田寄りの保育園を考えています😊第一希望は引置荘なのですが、すごく人気な園なんですよね?- 9月21日
-
とと
日置荘は人気ですね!公立なので先生の異動で入れ替わりはありますが若い先生もしっかりしてるイメージです✨建て替えたばかりで園舎もキレイですしね😁
北野田周辺でしたらとみにし、とみなみも人気だと思います😊- 9月22日
-
mm
そうですよね!綺麗ですよね✨
とみなみは家から遠いんです😂
ひきそうは難しいだろうから
登美丘西?か、なのはなかなー?
とは思っていたんですが
なのはなのウワサとかは聞きますかー??
質問ばかりですみません😭😭- 9月22日
-
とと
いえいえ✨菜の花は去年できたばかりなので園舎はきれいですが良いとも聞かないですね😂
駅周辺ならむぎの子さんは昔ながらの保育園って感じで男性保育士もいて先生達は優しいです☆
あと給食が美味しいらしいです!- 9月22日
mm
コメントありがとうございます!
やはり、0.1.2は厳しいですよね😭