※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

いわき市のピアベビークラスに参加したことがある方、2400gで生まれた赤ちゃんの成長について聞きたいです。

いわき市のピアベビークラス行った方いますか?2500g以外で生まれた赤ちゃんとそのお母さんのためのクラスです、って参加ハガキがきました💡

ただ我が子は2400gで生まれ、今は成長曲線やや低めなので普通の子とあまり大きさが変わらない気がして、参加しても浮いちゃいそうで…

行ったことがある方のお話聞きたいです💦

コメント

ママりん

行ってましたよ。もう卒業しましたが。
体重が大きくても浮くこととかはないですよ。
私は大きく育って羨ましいなって思っていました。

赤ちゃんのための手遊び歌とかの教室なので、お友達も出来て楽しかったです。

低出生体重じゃない子を連れたママさんが何の予約もせずに来た時は、流石に浮いてました。

2人目ももうすぐ行く予定なので、きっと会えますね。

• あいう

あいう

ありがとうございます!
    ちょっと行く勇気が出ました😭
    手遊びとか楽しそうです✨
    えー💦小さめ赤ちゃんのクラスなのに😳凄いお母さんですね💦

もし会えたらそのときはよろしくお願いします🙏

• 9月21日
  • ママりん

ママりん

初めてだと身がまえちゃいますよね。
    今でも卒業したママさんとよく会うので、参加して良かったなと思っています。
    未熟児とか小さめでも心配要らないよっていう市の配慮なのかなと思います。

こちらこそお会いできたら、仲良くしてくださいねo(^_^)o

• 9月21日
  • あいう

あいう

ママ友出来るなんて羨ましいです😭
    市町村でこういう集まりやるところって少ないんですかねえ🤔ハガキ来たときびっくりしました💦ありがたいです✨

楽しみにしてます〜💕
    ありがとうございました😊

• 9月21日
  • ママりん

ママりん

結構参加される方多かったので、楽しい集まりになるといいなと思います。
    他の市町村は分かりませんけど、何かしらやってるのかもしれませんね。

うちもハガキ届いてました。
    同じ開催期間ですね。

• 9月21日