昨日は天気のせいか娘が1日やたらと不機嫌な時間が長く、あやすのにめち…
昨日は天気のせいか娘が1日やたらと不機嫌な時間が長く、あやすのにめちゃくちゃ体力を使い、旦那が夜帰って来た頃には私はフラフラ状態。
旦那も昨日は仕事でトラブったみたいでヘトヘトになって帰って来た。
フラフラな私に「遅くなってごめんな〜大変やったんやなぁ〜」と頭をナデナデしてくれ、「そんなに頑張り過ぎんでえぇよ〜、力抜いてこっ✨◯◯(私の名前)が倒れちゃったら元も子もないんやから〜」と優しい声かけ。ここは感謝。
でも「力抜いてこっ」辺りに何だかイラっとし。
手が痛かったし、娘をお風呂に入れて欲しかったけど、「うーん…ビール飲んじゃったし、正直、ちょっと今日は面倒くさいかなf^_^;(テヘペロ的な)」
…ここにイラっとし。
食後の食洗機を回してくれて、お風呂上がりに娘のミルクを用意してくれて(ここは感謝)
今朝は私が寝坊して朝ご飯用意できなくて
「いいよいいよ、ゆっくりしな。行って来まーす」と機嫌よく出社。
ごめんね、行ってらっしゃい✨(えへへ〜二度寝しちゃおっかなーとか考えながら)
と言って送り出した直後気づく。
今日は燃えるゴミの日ー!!
勿論出してない。
溜まりまくったオムツも、部屋中のゴミも、キッチンの山盛りの生ゴミも。
…はぁ。💢
何かもういっちょ足りねぇんだよ旦那!!
- raian(7歳)
コメント