保育料の計算方法について、具体的な部分を教えてください。画像を添付します。
保育料の計算方法について詳しい方いらっしゃいますか?
来年の4月から復帰するので、保育園も4月から入れる様に申し込むのですが。
保育料は、夫婦の合算した平成29年の市民税で決まるとはわかるんですが、私が会社から頂いた「平成29年度 給与所得等に係る市民税・県民税 なんちゃら〜決定通知書」
の書類のどこの部分が具体的に教えて下さい💦
右の方にある、「税額」の市民税の欄の、④⑤⑥⑦とありますが、どこの部分ですか⁇💦
県民税は関係ないんですよね⁇
恥ずかしいですが画像載せますので、見ていただきたいです😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
to.ri
市民税の⑥だと思います😌
ママ
市民税の⑥ですよ(*´꒳`*)
私も分からなかったんで、電話で聞いた時に教えてもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電話で聞くのが確実みたいですね。
私も聞いてみます!- 9月21日
安田
⑥じゃなくて④ですよ💦⑥は税額控除された額なので…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁈💦
私もずっと保育料シュミレーションのサイト見てて、わかんなくなってきました💦- 9月21日
はじめてのママリ
わたしも④だと思います💦
⑥は住宅ローンやふるさと納税などを引いた額なのですが、保育料には影響しないはずなので💰
もし問い合わせされたら、結果を教えてください😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今、問い合わせたら、⑥の所得割額って言われました💦
ちなみに福岡市です。
なんかよくわからないですね、、、
あくまでも目安ということで、なんか不安です😨笑
わかりにくい、、、、- 9月21日
ちるみる
この内容だと6ですが、5に住宅ローン控除やふるさと納税分が入っているとその分はなかったものとして見られます。5に入ってる2000円は、個人の節税対策に関係するものではなく、税制の変更に対して負担が大きくなりすぎないよう調整するために設定されているものなので、なかったことにはされずちゃんと控除されたあとの額を使われます。今回は5がその調整の分だけなので、結果的に6だと回答になったと思います。
保育料の一覧表はお持ちですか?そこに、住宅ローン云々の事が書かれていると思いますので、確認してみるといいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
わー✨詳しくありがとうございます!
再度、調べてみます!
とても参考になりました!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました!