※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

娘が風邪か心配。病院へ行くべき?熱は36.9℃。

ママリの先輩ママさんに質問があります!
今朝からうちの娘(もうすぐ生後3ヶ月)が少しセキしていて風邪引いたのかなぁってとても心配なんですが、皆さんだったら今日病院連れていきますか??(>_<)
ちなみに熱はいつもと同じくらいで36.9℃です!

コメント

咳くらいならまだ連れてかないかなあ。病院行って変な菌もらいたくないので!

ぽん(^^)こつ

咳の具合によります💦
むせ返るような咳だったら連れて行きますが
軽くコンコンしてるくらいなら様子見です。
2ヶ月ならまだ薬もないですしね。
でもうちの子はだんだん咳がひどくなって、
結局RSで入院になったので
ひどくなってないか見てあげてくださいね¨̮♡⃛

何が原因で咳が出てるのか、文章では分からないし、これからの知識の為にも受診してみて良いと思いますよ😊
明日から連休なのでもし酷くなったら嫌ですし😊

aa.

5ヶ月の時に咳がでてるだけで病院に行ったら軽い風邪と言われましたが、
赤ちゃんなのでうまく薬飲めないので治るのに時間かからました。
もう少し早くいけばよかったなと思ったので、ちょっとでもおかしいなと思ったら病院行った方が安心だと思います!

これから連休に入りますし、私なら行きます😵

まーちゃん

皆さんコメントありがとうございます!
今寝ちゃってるんですが、セキが続いてたり様子がおかしかったりしたら早い段階で午後から病院連れていってみます!