※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
子育て・グッズ

2人目、三人目の年齢差や性別、金銭面について相談中。3人目欲しいけど、金銭的に厳しい。4歳以上の年齢差を考え中。性別はどちらも希望。

みなさん、2人目、三人目は何歳差が理想ですか?
金銭面を考えると、何歳差が負担が軽くなりますか?
2人目、三人目の、性別は希望ありますか?
私はいま、子供が二人いて、2歳の男の子と1歳の女の子です。
3人目欲しいのですが、金銭面が厳しくて、、
でもやっぱり欲しいです!!
今のところ4歳以上は離そうかなって考えてます!
性別はどっちも欲しいです!!(笑)
性別の違う双子だったらいいなーって感じです!(笑)
みなさんの、理想はどんな感じですか?教えてください♡

コメント

えりりりり*

うちも二歳の女の子と0歳の男の子がいます。

三人目の性別の希望は特にありませんが、帝王切開だったため次が最後の出産なのでできれば男女の双子ちゃんがいいなーなんて思っています♡

年は、二人目とは少し離したいと思ってますが、3人目の大学卒業までに主人が定年迎えてたら困るのと、私も早く育児卒業して、主人とゆっくり老後過ごしたいので、三人目は30歳前後で生むのが理想ですので、あまり大きくは年の差は離せないかなーと思ってます☆

kukka~♪

私は今月初めての子どもを産んだばかりなのですぐに!!とは考えられませんが…漠然と2歳差か4歳差がぃぃかなぁと思っています(*^^*)
年子は大変そぅだし、3歳差は受験がかぶるし、あまり年が離れすぎると育児がなかなか終わらないし…
私自身8歳下の弟がいて、弟が産まれた時はかなり溺愛してましたが、私が中学・高校とあがると部活が忙しく弟のことをあまりかまえなくなってしまって、一人っ子が家に2人いるみたいになってしまいました(^^;)笑っ
そして父は60歳こえてますが、まだ弟が大学生なのでお金の面でも大変そぅだなぁ…と思っています。
性別の希望は、一人目が男の子だったので、次は女の子の双子か男女の双子が欲しいです(*´ω`*)

うちは、上の子が女の子で2歳になります(^_^)
今回2人目を2歳差で計画して妊娠しましたが、まさかの双子ちゃんでした(^^;;笑
性別は、男女の双子ちゃんだったので男の子が欲しかった主人は喜んでます♡
いきなり、3人になりますが旦那が若いので働き盛りにお金が必要な時期になるので、丁度よかったのかななんて思ってます\(^o^)/

miyuma

私も3人希望です(♡˙︶˙♡)
2人目の出産が痛すぎてもう、ムリと思ったのにやっぱり可愛くて❤
ですが、学生の時の奨学金返済と車のローンがあと4年あり、完済と同時に出産できればなと希望を抱いているところです!