子育て・グッズ あと1週間で7ヶ月です。離乳食凄く順調で毎回完食してくれるので7ヶ月に… あと1週間で7ヶ月です。 離乳食凄く順調で毎回完食してくれるので7ヶ月になったらすぐモグモグ期に進もうと思います! モグモグ期の進め方教えてください😊 例えば朝は何が何杯、夕方は何が何杯と言う風に詳しく教えて頂きたいです! ゴックン期は全てペースト状単体であげてましたがモグモグ期は料理的な感じで作らないといけないのでしょうか? その辺も詳しくお願いします😊 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 3 離乳食 体 料理 モグモグ期 ゴックン期 みさ(7歳) コメント マヤ 離乳食の本を一冊用意するか アプリを取り入れては? ペーストからいきなり固形は消化不良おこすので徐々に粒を残していく感じにする方が良いですよ。 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント