※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

眠い時は母乳を飲みながら寝るけど、ミルクだと少し飲んでぐずる。なぜでしょうか?混合授乳です。

お腹空いてるような眠いような、、、ってときおっぱいだと飲みながら寝るんですが、ミルクだと少し飲みつつぐずります。
眠いからですかね?
なんでミルクだけぐずるんでしょう、、、

ちなみにほぼ母乳の混合です🙇🏻‍♀️

コメント

N

お母さんのおっぱいで安心したいだけなのかもしれませんね😊

• 123

123

やっぱりそうですよね😣
    おっぱいで安心させてあげられるのならいいんですが、ミルク飲まずにぐずるとどうしてだろうと思ってしまって😣😣

• 9月21日
  • N

N

おっぱい吸ってれば泣かないですか??

• 9月21日
  • 123

123

おっぱい吸ってるときは泣きません!
    ゴクゴク飲むか寝ちゃうかです😆
    ミルクのときは3回に1回くらい(本当にお腹がすいているときかな?)はゴクゴク飲んでくれて、あとは少しゴクッと飲んではギャーと泣いてまた少しゴクッと飲んではギャーと泣いての繰り返してそのうちうとうとするので落ち着かせてると寝ます😓

• 9月21日
  • N

N

吸ってる間泣いてなければ、必要な分でているか、安心しているかだと思います!
    2ヶ月くらいの時に経験しましたが…
    哺乳瓶になれたり、おっぱい嫌がるようになると10秒くらい吸ってギャン泣きされるので😭笑

• 9月21日
コマじろうS

母乳だと近くにママを感じられて心地よくて眠りにつけるのかもしれませんね(^ω^)

• 123

123

やっぱりその違いがありそうですよね😣✍️
    ありがとうございます!!

• 9月21日
  • コマじろうS

コマじろうS

上の方とのやりとり見させてもらったんですけど、哺乳瓶だと出過ぎちゃってるとか、もしかしたら熱いとかもあるかもしれませんね🤔

• 9月21日
  • 123

123

熱いのかな〜と思い冷まし気味にしてみると飲んでくれるときもあればそれでもぐずるときもあります、、、
    もしかしたら出過ぎかもしれないですよね、乳首変えたりしてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 9月21日