コメント

310
私は、もともと左のほうが大きいです!異常に!
利き腕のほうが小さいなどと聞いたりもしますが、左右対称の人なんていらないらしいですよ!(^^)
妊娠出産の前はそんなに気にならなかったですか?

エイヤ
ひとまず右の多くあげてみたほうがいいかもですね。吸いが違うのかも。どちらからあげてますか?右からあげてみてはどうでしょうか?
私は右ばかりあげてたので右だけ大きくなってしまいました😭
飲めば飲むだけ作ろうとして大きくなるので大きい方で母乳がよく作られてるということだと思います。
-
アイコ
左右交互にあげています。
次からは右からあげてみます。- 9月21日

あーちゃん
私も左が大きいし張りやすいです!でも大きいのは妊娠前からなのであまり気にしていません😂
母乳を左あげずに右だけあげたあととか差がありすぎてやばいです😂
アイコ
妊娠出産前は右の方が若干大きかったですが、あまり気になりませんでした。
今は右胸が片手で乗るのに、左胸は片手からこぼれます。もともとの大きさは左胸でした。
310
乳首の形も左右で違くて赤ちゃんにも得意不得意あるって助産師さん言ってました!
私自身も左胸をあげるのは簡単だったのですが右胸はちょっと苦手なのもありました…(左のほうが大きくてあげやすい、あとは左が頭で抱える派だったので)
アイコ
そうなんですね、赤ちゃんに得意不得意があるとは思いませんでした。
でも確かに左胸より右胸の方が飲ませやすいです。