※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、桶谷式の母乳を、受けた方にお聞きしたいのです…

お聞きしたいのですが、桶谷式の母乳を、受けた方にお聞きしたいのですが、母乳を飲ませられないため行きたいなと思いよやくしました。
どうしても、飲ませたくてやれることはやりたいなと思ってます。
そこでお聞きしたいのですが、
桶谷式を、受けた方はどのような感じでやりましたか?
また、そこからどのように変わりましたか?
また、どのくらい通院とか必要でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産院がガッツリ桶谷式で、別で母乳教室を開いていたのでそのまま通った感じです。
元々あまり出が良い方ではなく、且つ産後間もない頃からかなり短いスパンで通うのが大変で通うの辞めました💦
ちょっとスパルタっぽいって言うか😂、私には完母にするまでの努力が合わなくて別の桶谷式に通うとかはせず混合の方がストレスフリーだったのでそうしました。

• ゆり

ゆり

そんなに結構スパルタなんですか?
    出が私もよくなくてと飲まないのでそこが気になって行こうかなって感じでした🥲
    混交にするほど出ないので、そこを見てもらおうと思ってたのですが…そんなに厳しいんですか?

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院がガチの母乳推しだったのもあります😅
    それでいて、授乳する前にマッサージをしてから様々な飲ませ方で授乳させて〜、左右何分ずつ〜、、、みたいな感じで私にはめんどくさかったです💦
    ただ右より左の方が、とか飲ませ方のコツとかは教えてくれるので勉強にはなりました!
    感じ方は個人差あるはずなので、一度おしゃべりがてら行かれてみるのはアリだと思います!

• 13分前