コメント
はじめてのママリ🔰
産院がガッツリ桶谷式で、別で母乳教室を開いていたのでそのまま通った感じです。
元々あまり出が良い方ではなく、且つ産後間もない頃からかなり短いスパンで通うのが大変で通うの辞めました💦
ちょっとスパルタっぽいって言うか😂、私には完母にするまでの努力が合わなくて別の桶谷式に通うとかはせず混合の方がストレスフリーだったのでそうしました。
はじめてのママリ🔰
産院がガッツリ桶谷式で、別で母乳教室を開いていたのでそのまま通った感じです。
元々あまり出が良い方ではなく、且つ産後間もない頃からかなり短いスパンで通うのが大変で通うの辞めました💦
ちょっとスパルタっぽいって言うか😂、私には完母にするまでの努力が合わなくて別の桶谷式に通うとかはせず混合の方がストレスフリーだったのでそうしました。
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
そんなに結構スパルタなんですか?
出が私もよくなくてと飲まないのでそこが気になって行こうかなって感じでした🥲
混交にするほど出ないので、そこを見てもらおうと思ってたのですが…そんなに厳しいんですか?
はじめてのママリ🔰
産院がガチの母乳推しだったのもあります😅
それでいて、授乳する前にマッサージをしてから様々な飲ませ方で授乳させて〜、左右何分ずつ〜、、、みたいな感じで私にはめんどくさかったです💦
ただ右より左の方が、とか飲ませ方のコツとかは教えてくれるので勉強にはなりました!
感じ方は個人差あるはずなので、一度おしゃべりがてら行かれてみるのはアリだと思います!