コメント
みたらし団子
うちも去年の6/17出産でした😄💡
出産してから、2週間以内に全ての手続きは済ませましたよ💡💡
おみな
産んですぐしたら産んでから2カ月後に手当てはいりますよ!!
-
みいちゃん
そうなんですね。わたしいまだに入ってないんですよね。
- 9月21日
杏
産前産後休暇が終わってからとなるので、書類を早く提出しても8週は待たないと支給されません。8週後から手続きが始まりますので早くて2ヶ月半位です。遅ければ4.5ヶ月もザラです😂
-
みいちゃん
そうなんですね。まだ、書類が届いてないってけんぽから言われたのでまだまだかかりますかね?
- 9月21日
-
杏
会社から健保に提出するのが月に1回と決まっているのかもしれませんね。うちの会社は月2回まとめて組合に提出していました。その為、多少ずれが生じます。
- 9月21日
🌻
私はまだ入ってなくて書類も書いてなかったので会社に連絡しました!そしたらやっぱり書類くれてなかったみたいで昨日産婦人科宛に送ってそれを書いてもらってからの申請で……
うちの会社は毎月25日が締め日らしいんで多分10月25日締め分と扱われて入金は11月頭と言われました(><)もっとはやく連絡すれば良かったとかなり後悔中です!(><)
みいちゃん
わたしも、出産して職場に書類はすぐだしました。どのくらいで、出産手当てはいりましたか?
みたらし団子
申請した翌月だったかなぁ💦
割りと早かったですよ😄
まだでしたか⁉️問い合わせてみたらどうですか?
みいちゃん
問い合わせしたら、来月末といわれました。遅いですよね😅
みたらし団子
げっ!遅いですね😅
みいちゃん
給料が月末しめの、10日払いだから9月10日に、8月ぶんの給料をだしてあると思うからそろそろと思うんですけどね。