コメント
(19)
中学生くらいから友達なんていらないと思ってました
Chii
よくありますね~
めんどくさがり屋なので(笑)
-
ママリ
ですよねー
私もよく思います!- 9月21日
退会ユーザー
昔はありましたが、面倒くさい友達とはすっぱり関わるのをやめたので、今はもう爽快です!
-
ママリ
私も縁切った人いるんですが、今度友達の結婚式で会わなきゃいけなくて…それが本当に今は苦痛で…
- 9月21日
-
退会ユーザー
最悪ですね😭でも、その日だけだも思って我慢しますねー😣
- 9月21日
-
ママリ
そうですね💦なんとかその日だけ頑張ります!
- 9月21日
あよん
あります!あります!
学生のときは無理して付き合ってましたが、今はガンガン関係たちきっちゃってます😁(笑)
-
ママリ
そうなんですね!
私も縁切った人いるんですが、今度友達の結婚式で会わなきゃいけなくて…もう今から苦痛です…- 9月21日
-
ママリ
お子さん2ヶ月ですか?私の子どもも2ヶ月です!
- 9月21日
-
あよん
それは辛いですね😭
その日だけは腹をくくって我慢するしかないですね。私だったらもうどう思われてもいいのであまり関わらないように避けちゃいますね😂💔(笑)- 9月21日
-
あよん
あ!そうなんですか?お仲間ですね❤️男の子ですか?女の子ですか?👶
- 9月21日
-
ママリ
はい😢その日だけ我慢して頑張ります😢あっちも多分同じ気持ちだと思うので関わらないようにします。同じ空間にいるだけでもやだー
- 9月21日
-
ママリ
女の子です!
- 9月21日
-
あよん
わかりますよー!私も似たようなことがあり、姿を見るのもいやでした😂でもお祝いのほうが大切なのでその人を私の中では消して楽しみました!(笑)
女の子ですか✨
良いですね👶❤️- 9月21日
-
ママリ
そうですよね!お祝いの為に行くんだからその人の事は考えず頑張ります!
男の子ですか?育児はどうですか?- 9月21日
-
あよん
大変かと思いますが、1日だけと思って 頑張ってください😣💦
はい、男の子です👶!最近1日の流もわかってくれたのか夜は長く寝てくれるようになったので少し楽になりました✨ただ甘えん坊で日中は抱っこじゃないと寝てくれないのでずっと抱っこです😂❤️
はーせさん宅はどうですか?- 9月21日
-
ママリ
はい、1日だけだと思って頑張ります😢!
うちも長く眠ってくれるようになりました!ただ日中あまり寝なくなってグズグズする時が多くなりましたね💦ずっと抱っこしんどいですよね💦何もできなくなるし💦授乳は混合ですか?- 9月21日
-
あよん
夜寝てくれると助かりますよね✨
同じです!抱っこするとグズグズおさまってくれるので『 筋トレじゃ💪』って思って頑張ってます😂(笑)はーせさんも抱っこしっぱなしですか?
うちは胸が陥没で出も悪く息子が全然吸ってくれず悩んでいたら、実母も義理母も完ミで『ミルクでいいじゃん!』って2人にいわれたので完ミにしちゃいました😂(笑)
はーせさんは混合なんですか?- 9月21日
-
ママリ
かなり助かります!最初よりはマシになりましたよね!
抱っこが多いですね💦私グズグズされちゃうとイライラしてきちゃって…ダメ親です💦
完ミなんですね!私は混合です!一回どのくらいミルク飲みますか?- 9月21日
-
あよん
ですよね!最初の頃は大変過ぎて『私、死ぬのかな😂』って思ってました(笑)
そんなことないですよ!私だってイライラしちゃいます!寧ろイライラしないほうが難しいですよ!母親に『赤ちゃんは5分10分くらい泣いても死なないから、イライラしたら落ち着いて深呼吸してリラックスしなさい!』って言われました。なので本当にイライラしてダメになったら赤ちゃん泣いててもイヤフォンで大好きな曲を爆音で1曲聞きながら好きな飲み物をコップ一杯のみ落ち着いてから赤ちゃんのことめいいっぱいぎゅーします!まあこれでも落ち着かないときは落ち着かないので仕方ないですよ😂💔
混合なんですね!やっぱり混合だと大変ですか?うちはよく飲む子で吐き戻しも全くなく160を6~7回です👶🌱- 9月21日
ぷーちゃん
産後はそう思いました
-
ママリ
私も産後もっと思うようになりました…
- 9月21日
ショーノポン
私も20代前半からそんな感じで今でもママ友も別にいらないかなって思ってます。
子供に支障がないように差し障りがない程度(あいさつ)で付き合えばいいかなと。
家族で十分です(笑)
-
ママリ
ですよね!私も家族さえいればいいかなって思っちゃいます!
- 9月21日
ママリ
わかります!
なんかいろいろめんどくさいですよねー
(19)
どうせ死ぬまで面倒見てくれるわけじゃないしだったら時間の無駄ですよね笑笑
ママリ
確かに!なんか人間関係ってほんとめんどくさいって思っちゃいます。