※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
妊娠・出産

肩こりで眠れず、ストレッチも効果なし。朝も疲れが残り、イライラ。同じ経験の方、対処法を教えてください。

肩こりが気になって気になって全然眠れません😭ネットで検索してストレッチをやってみてもいまいちで、、伸びてる感じはあるけどすっきりしないというかもやもやしてます😭夜もめちゃくちゃ眠くなってからようやく寝れた感じで朝は旦那の弁当作りで起きてもう一眠りしようと思ったらまた昨夜と同じです😭もうもやもやしていらいらします〜😭同じような方いらっしゃいませんか😭これがよかった!など教えて欲しいです😭助けてください😭

コメント

はじめてのママリ

まえけん体操ってわかりますか?
私もひどい肩こりで頭痛や吐き気を伴うほどでしたが、まえけん体操みたいに肩甲骨を動かしてみると、徐々になくなり肩こりがなくなりましたよ😌

ぜひやってみてください✨

• hina

hina

調べてみます☺️
    肩甲骨ですね!やってみます😊❣️

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

肩こりは首筋ばかりに気がいきがちですが、肩甲骨のコリ?循環の悪さからも影響があるみたいですよ!
    ちなみにこれで50代の主婦さんも治った〜と喜んでました😊

• 9月21日
  • hina

hina

そうなんですね!!私の場合おそらく運動不足か寝る体勢とかだと思うのですが治ると嬉しいです😭😭
    ありがとうございます😊💓

• 9月21日
キキ

頭の後ろで
両手の人差し指、中指を引っ掛け合って
なるべく両肘を下にに引っ張る感じにして下さい。

そのままゆっくり、右、左
肘を左右上げ下げ引っ張る感じのまま
動かします。

10セットくらいして、
真ん中に戻し、手を外す。

伝わりますか?m(_ _)m
テレビで肩こりを取る方法をみて
たまにしてます。

• hina

hina

わかりやすくありがとうございます!😭😭
    のびてる感じします!😭