コメント
ママリ
だいたい1回の採卵で5個くらい取れました。
注射は、フォリルモン300を4日、HMGフェリング300を4日しました。
ママリ
だいたい1回の採卵で5個くらい取れました。
注射は、フォリルモン300を4日、HMGフェリング300を4日しました。
「体外受精」に関する質問
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
体外受精3回目で陽性判定ので5週に入ったんですけど、気持ち悪いたり最近えづいたりはするのですが、2回目の時にはこの時点で吐きそうまでいっていて、まだそこまでは今回はいってません。 胎嚢がある時期だと思うんです…
多嚢胞性卵巣症候群があり、2年間不妊治療をしています。 京野アートクリニックで体外受精の経験ある方へ質問です。 人工授精4回目も虚しく、リセットが来たら体外受精にステップアップを変えています。 病院からはリセ…
妊活人気の質問ランキング
あみ
コメントありがとうございます😊✨
5個全て受精しましたか??
ママリ
私は顕微受精したので、だいたい胚盤胞まで育つのは3つくらいでしたよ!
あみ
そうなんですね!何度目の移植で妊娠されましたか??また、次のお子さんのときは凍結した受精卵を戻しますか??
ママリ
3回目で妊娠しました!次は凍結してある受精卵が初期杯1個なので、移植しても妊娠する確率は低いのでそのまま破棄しようかと考えています。そうなるとまた採卵からになるので、自然に出来なければ諦めようかとも思ってます。まだ出産したばかりで大変は事もあり、2人目は要らないかなって今は思います。でも本気で2人目が欲しくなったら、また不妊治療を再開するかもしれません。