※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやち
家族・旦那

旦那の飲み会のことです!今日の夜、会社の飲み会があります。久々の全員…

旦那の飲み会のことです!

今日の夜、会社の飲み会があります。
久々の全員出席の会食とはなっていますが、仕事終わりなので、まぁお酒好きな人は飲みますよね。

そして私は31w、頚管長2cmの切迫早産の妊婦です。

私からしたら、今どき飲み会とか強制じゃないし、わざわざ会食会場まで、片道1時間半かけて行く必要もないと思うのですが、旦那は「前回も出てないから〜」と。
会食とか言って給料出るならまだしも、出ないのに行く必要はないよとは言いましたが、、

そもそも飲み会代とか払えるほど給料高い会社でもないです笑
ほんとに笑笑
手取り16万です笑
その中からお酒飲まない旦那なのに飲み会代?はー?って感じです😓

そもそも切迫早産の妊婦おいて飲み会もなぁーって、、
付き合いなのもわかりますが、私だって会社の飲み会断ってます。私の場合、女性社員はお金出さない飲み会なんですが、、
目と鼻の先の店でやるってときも、、笑

しかも旦那の会社は営業なので女性社員半分。
旦那は「ブスしかいないから大丈夫」とは言いますが、そういう問題じゃないですし笑(普段ヤキモチとかやかないんですけど妊娠中はちょっと、、😞)

行かせるべきなんでしょうか?

コメント

みき

妊娠中なら断っても良いと思いますけどね…
何かあったらすぐ来れるのか?って感じです🙄

• あやち

あやち

「1回帰ってきてご飯作ってから行く」とは言ってましたが、電車で行くにも車で行くにもすぐ来れる距離ではないので考えたらわかりますよね😓
    危機感ないのもイラつきます笑笑

• 9月21日