※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ後、ママたちはいつ食事をとっているのか?自分も一緒に寝ないと寝ない赤ちゃんの対処法について相談です。

赤ちゃんがいると早い時間に寝かしつけないといけませんが、ママさんたちはいつご飯たべてるんですか?
寝かしつけたあとですか??

また、寝かしつけは自分も一緒に寝てしまっているのですが、そうでないと寝てくれません。寝たとおもっていなくなったらすぐ起きます。

コメント

ムーミン

普通にいつも食べている時間に食べてますよ👌☺️
大体18-20時の間ですかね?

くり

18時ごろご飯を食べて、21時には一緒に布団に入って眠れるようにしています😊

えーなん

正直4.5ヶ月ぐらいまではあまり早く寝かせなきゃ!と思ってなかったです(°▽°)
離乳食始まってリズム作った方がいいかな?と思った6ヶ月ぐらいから徐々にですね!
お風呂は17時頃にすませて18時19時頃には晩ご飯食べて20時21時に布団に入って、一緒に寝落ちして(笑)
0時過ぎとかに起きることもあります!
最近は諦めて家事全部終わらせて22時頃から一緒に寝てます(笑)

you

生後1ヶ月くらいの頃までは抱っこしながら食べたりしていましたが、2ヶ月頃からは寝室へ寝かしつけてから食べていました😄(19時頃)
寝かしつけの最中に主人が帰ってきたら待ってもらったり先に食べててもらったり😅
途中で泣く事もありましたが、その都度中断してました😂

ママリ

18時にご飯食べて19時には寝室行って寝始めます(^^)20時ごろ寝付くので歯磨きとか少し片付けとかして21時すぎには寝室戻って22時には寝ちゃいます😅

とんとん

19時〜19時半に食べて、20時ごろから寝室行ってすぐ寝る時はそのまま寝ますが、遅くても21時くらいには寝てます🙁💕
ママの匂いがする物を置いておくと安心するみたいですよ!
試してみてください´ ³`°)

ぽん

17時頃食べてます😃
息子は19時過ぎには寝るので私も夫が帰ってくるまで一緒に仮眠とってます😊

アントーナ

17時半頃食べてます!子ども2人も一緒に食べてそのまま7時~8時には寝ます✨

mako

3ヶ月くらいまでは18時〜19時頃の、娘が機嫌がいい隙に食べていました。そこから生活リズムをつけて19時には寝るようにしたので、その後に食べてました🙆
1歳過ぎた位からは寝る時間を20時にずらしたので、18時頃に娘と一緒に食べたり、余裕がなければやはり寝かしつけ後に食べたりです💡