コメント
ポコ( ˙³˙)
保育士ですが、産後の送迎は割とすぐお母さんが行なっている家庭が多いです。
こちらが心配になるくらいです(・・;)
個人的には、産後のお体の具合を見てでいいのではないかと思います。
早朝保育は確かに担任が出勤前の日もあり不安でしょうが、きっときちんと引き継ぎなどして暖かく受け入れてくれますよ(^^)
くれぐれも無理なさらないでください!
デイジっこ
これから何ですが私も悩んでるので思わずコメントしちゃいました💦
自分が行くのはいいのですが下の子連れてくのがなかなか大変かなと思い、1週間はお願いするか、自分で行くか悩んでます。
産んでからの体調見てからかなと思ってますが難しいですよね!
-
ちーぽん
同じ立場からのご意見ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
私も自分が行くにはちょっと無理したら行けるかなと思うんですが昨日生まれたばかりの子が週明けには保育園送迎してるってどうなの!?と思ったり、上の子との時間を少しでも持ちたいなと思ったり葛藤してしまいます。- 9月21日
ままちゃん
退院翌日から送迎してました(>_<)
あまり良くないなと思いながらもどーにもできなかったので、仕方なく送迎してましたよ(笑)
-
ちーぽん
翌日から!?すごいですね(*`∀´*)お体はしんどかったですか?新生児ちゃんは保育園の中まで行ってましたか?
- 9月21日
-
ままちゃん
帝王切開でしたが、体は大丈夫でした。
新生児はチャイルドシートでよく寝てるときは置いておきましたが、泣いてるときは連れていきました(>_<)
なるべく急いで短時間ですむように、先生たちも気を使ってくれましたよ。- 9月21日
-
ちーぽん
ご返信いただきありがとうございます(Ŏ艸Ŏ)体大丈夫で良かったです( ᵕᴗᵕ )
まだまだ抱っこマンな子なので余計考えてしまいます。- 9月21日
-
ままちゃん
頼れるところがあるならオススメしませんよ(>_<)
- 9月21日
ちーぽん
保育士さんからのコメントありがたいです。やっぱりすぐにお母さんが送迎されている家庭多いんですね⊂('ω'⊂ )))Σ≡