※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの室内着は23度で短肌着に薄い長袖ロンパース、布団はバスタオル1枚です。

室内23度だと赤ちゃん何を着せてますか?外出ではなくお部屋にいるときです!今は短肌着に薄い長袖ロンパースです!布団はバスタオル1枚です!

コメント

ぱぴこん

まだコンビ肌着一枚です🤣
うちも布団はバスタオル一枚のみです😊
寝てる間体温も上がるので手足ポカポカに
なってます☹️

• かおりん

かおりん

そうなんですね!朝起きたら手足がすごく冷たくて着替えさせました💦
    寝る時は何を着せてますか?コンビ肌着1枚ですか?

• 9月21日
  • ぱぴこん

ぱぴこん

あ、寝てる時です😆
    まだほぼ一日寝てるのでずっとコンビ肌着一枚です😆

• 9月21日
  • かおりん

かおりん

うちもほぼ寝てますねー!3ヶ月ってそうなんですかねー!
    着替えさせたら少し背中湿ってたんで肌着に戻そうか悩み中です😅

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

今はパジャマなので長袖ロンパースに腹巻付きの長ズボンです!
短肌着とロンパースなら足丸出しですか?🤔レッグウォーマーあるといいかもしれないですよ⭐️

• かおりん

かおりん

ロンパースではなくカバーオールでした💦足まであるやつです。
    腹巻付きの長ズボンいいですね!小さいサイズってあるんですかねー?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーオールなら寒くなさそうですね😊
    70サイズからあってうちはそれを履かせてす⭐️それか、80サイズの半ズボンや七分ズボンを長ズボンとして履くかですね!夏は80サイズの半ズボンを長ズボンみたいな感じで履かせてました👍

• 9月21日
  • かおりん

かおりん

なるほど!今60でちょうどなので70はまだ大きいですかね?寝冷えには腹巻付きいいですよね!すぐ布団はいじゃうんで😅

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は4ヶ月がちょうど夏だったので、70の半袖半ズボンをパジャマにしてました😊身長大きめ(65センチ)もあってぴったりでしたよ〜!
    今から70だといい感じで、もし来年履くのも考えたら80がいいかもですね〜🤔
    今は80の長ズボンですが足首にゴムがあるタイプなので、大きいですが落ちてくることなくはけてます⭐️

• 9月21日
  • かおりん

かおりん

来年も考えたら80ですね♪♪
    ちなみにどこで買ってますか?いろんなとこで売ってますかね?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はベビザらスで買いました⭐️70と80のサイズの見本が置いてあったので身体に合わせてから決めました😊
    今履いてるのは西松屋で買いました!安かったので😂
    以外と見落としてるだけであるかもしれないですよ😊!

• 9月21日
  • かおりん

かおりん

たしかに意識して見てなかったかもです😅
    近々行ってみます(*´`)♡ありがとうございました!

• 9月21日