さちこまま
タクシー利用しますね!
2児男かぁちゃん
わたしは抱っこ紐です💦
-
どれみちゃん♪
抱っこ紐してカッパかぶせますか?
- 9月21日
-
2児男かぁちゃん
雨がめちゃくちゃ強かったら
カッパも着ます!
小雨やったら 傘さすだけです!- 9月21日
あすか
産後1ヶ月は上の子は保育園をお休みしました😊時期的にも年末年始で冬休みがあったのとインフルエンザも流行っていたので、保育園に行くともらってきますよね💦
周りのお母さんも下の子の1ヶ月検診が終わるまではお休みさせる方が多いですよ☺️
バスや電車を使って登園してはどうでしょうか?
-
どれみちゃん♪
電車はないので、バスがいいかもしれません。
里帰りなしだし、最初の送り迎えできないから休まそうと思ってました。
でも新生児と2歳児は一緒にみるのきついから預けれるなら預けたほうがいいとママリで言うのを聞いて産後から連れて行こうかと思ってました。- 9月21日
-
あすか
確かに2人みるのは大変ですが、上の子の赤ちゃん返りもあると思うので預けるよりは上の子と一緒に赤ちゃんをお世話をした方が、上の子も精神的に落ち着くと思います😊
上の子の性格にもよりますが、うちはその方がよかったです✨お子さんの性格に合う方でやってみてください😁1ヶ月過ぎてからも3日に一回から徐々に増やしていました。
お母さんも赤ちゃんとどう接するのか手探りの状態ですから、上の子はもっとわからないですよね☺️- 9月21日
もこもこもこな
自治体にファミサポ的なものありませんか?
1時間数百円くらいの、地域の人が登録してやってるやつです!
それを利用して保育園の送迎をしてもらってる方結構いましたよー!
コメント