※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れての雨の日の送迎に困っています。自転車で通っているが、赤ちゃんをどうやって連れて行けばいいでしょうか?

雨の日の赤ちゃんを連れて送迎はどうやってしてますか?
保育園の送迎、徒歩では遠くて、車が無く、自転車で行っています。
雨の日はカッパを着て行きますが、まだ自転車に座れない赤ちゃんを連れてだとどうやって行ったらよいでしょうか?

コメント

さちこまま

タクシー利用しますね!

2児男かぁちゃん

わたしは抱っこ紐です💦

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

抱っこ紐してカッパかぶせますか?

• 9月21日
  • 2児男かぁちゃん

2児男かぁちゃん

雨がめちゃくちゃ強かったら
    カッパも着ます!
    小雨やったら 傘さすだけです!

• 9月21日
あすか

産後1ヶ月は上の子は保育園をお休みしました😊時期的にも年末年始で冬休みがあったのとインフルエンザも流行っていたので、保育園に行くともらってきますよね💦
周りのお母さんも下の子の1ヶ月検診が終わるまではお休みさせる方が多いですよ☺️
バスや電車を使って登園してはどうでしょうか?

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

電車はないので、バスがいいかもしれません。
    里帰りなしだし、最初の送り迎えできないから休まそうと思ってました。
    でも新生児と2歳児は一緒にみるのきついから預けれるなら預けたほうがいいとママリで言うのを聞いて産後から連れて行こうかと思ってました。

• 9月21日
  • あすか

あすか

確かに2人みるのは大変ですが、上の子の赤ちゃん返りもあると思うので預けるよりは上の子と一緒に赤ちゃんをお世話をした方が、上の子も精神的に落ち着くと思います😊
    上の子の性格にもよりますが、うちはその方がよかったです✨お子さんの性格に合う方でやってみてください😁1ヶ月過ぎてからも3日に一回から徐々に増やしていました。
    お母さんも赤ちゃんとどう接するのか手探りの状態ですから、上の子はもっとわからないですよね☺️

• 9月21日
もこもこもこな

自治体にファミサポ的なものありませんか?
1時間数百円くらいの、地域の人が登録してやってるやつです!
それを利用して保育園の送迎をしてもらってる方結構いましたよー!