※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
子育て・グッズ

息子がカンジダ症で治りにくい状況。適切なケアをしているが、赤みが治らず困っている。どうすればよいでしょうか?

二週間前ぐらいに息子がカンジダ症と診断されました。
おちんちんの横両方です。
塗り薬をもらったのですが塗ってもなかなか治りません。

夜中には必ず一回はシャワーをしていて、昼間も一回シャワーをしています。(下半身だけです。)
お風呂のときも優しく洗ってます。
そのあときちんと乾燥させてから薬を塗ってます。

おしっこをしたときはおしりふきだと刺激が強いかと思い、ぬるま湯で濡らしたコットンで優しくふいています。

どうすればなおりますか??
ちなみに一番ひどいときよりかは、ましにはなりました。
今は赤みがなかなか治りません。

コメント

おいなり

2週間は長いですね😭
赤みとプツプツがあった感じですか?

うちは赤みとプツプツがあり、病院へ行ったらカビ(恐らくカンジダ)だと言われエンペシドの塗り薬を処方されました。

ただプツプツがなくなり赤みだけならオムツかぶれだから、はじめのうちはオイラックス塗って少し引いてきたら亜鉛華軟膏(orワセリン)とか塗ってあげてね〜
と言われました!
オイラックス無くてもオムツかぶれの薬ありましたら塗ってみてはいかがでしょう??

• 一児のママ

一児のママ

赤みと皮がめくれていたのと、膿がでていました。
    最初の小児科でオムツかぶれだね!って言われて処方された薬を塗ったらひどくなってしまって先ほどの状態になりました。

薬変えてみます!!

• 9月21日
  • おいなり

おいなり

ひゃー!!膿ですか(>_<)
    心配性ママさんも大変でしたね💦💦

治る過程があるので、良くなってきたならお薬変えて行っていいかなと思います😊✨

息子さん早く良くなりますように╰(*´︶`*)╯

• 9月21日