コメント

まなみん
薄めたりしないでそのまま使ってます。
野菜スープに入れてトマトスープに変身させたり、この間はオムライス風ご飯を作りました(๑>◡<๑)

すー
私も上の方と同じです、スープに入れたり、ケチャップ代わりにご飯に混ぜてオムライス、とかしてます⑅◡̈*
便利ですよねー◡̈♥︎ちなみにうちは6倍です笑
-
M♡Rママ
そうなんですね💡
今まで地道に、トマトを湯むきして皮と種取って刻んで…てしていたので、もっと早く知りたかったです😅笑
6倍って、もしかして小分けになっているトマトペーストですか?😃- 9月21日
-
すー
ですです!これです(♡ˊ艸ˋ♡)
小分けになってて使いやすいです♬- 9月21日

まなみん
ちょっと微妙な感じですがこれ、オムライス風のやつです笑。
うちまだ白身やってないので、ゆで卵の黄身を100均の粉ふるいみたいなやつで濾して?やりました。
中身は作り置きしている野菜スープとおかゆ(うちは軟飯です)とトマトピューレを混ぜただけです笑笑🤣
M♡Rママ
薄めなくていいんですね💡
オムライス風のおかゆってことでしょうか?🤔
いいですね😊❣️
ピューレーのラベルに、冷蔵保存なら2日以内、冷凍保存なら1ヶ月以内と記載されているのですが、まなみんさんはどのように保存されていますか?
製氷皿などに小分けして冷凍保存でいいのでしょうか?💦
まなみん
そーです!おかゆにトマトピューレとか野菜とか混ぜるだけです笑
家にある一番小さい製氷皿で凍らせて、一個使ったり複数使ったりしてます(๑>◡<๑)
私は冷凍したら使い切るまで使うので、1ヶ月超えてるかもしれないですね笑笑
まなみん
下に写真載せてしまいました、すみません(T ^ T)
M♡Rママ
写真までありがとうございます🙏🏻❣️
うちは今卵黄を試している真っ最中なので、クリアしたらまなみんさんみたいな感じでオムライス風やってみたいと思います😊
トマトピューレー製氷皿で冷凍保存します👍🏻✨
私も、1ヶ月過ぎても気にせず使っちゃうと思います🤣笑
すごく参考になりました!
ありがとうございます💕