コメント
まま
まさに、現在その状況で、誤魔化して受け取っています😅😅
ばぶりー
ごまかして受け取ってる人沢山いるので大丈夫ですよ〜〜〜〜!
働けます!働きたいです!って意思表示を常に前面に押し出してください✌️
-
せーちゃん
わかりました!(笑)
保育園の募集が始まるので職を早く決めたいのですが、職が決まってるのにもかかわらず、受給はできないですよね?😭- 9月21日
-
ばぶりー
職って職場ですか?職業ですか?
職場が決まってるなら受給は無理だと思いますが、やりたい職業が決まっているだけならそれの求人見せてもらって〜〜ってやるだけでOKです🙆♀️- 9月21日
-
せーちゃん
職場です💦保育士で探すので求人はすぐ見つかると思うのですが、貰い切るまで見つからないフリをしなきゃですね😅
- 9月22日
あお
全然大丈夫だと思いますよ~😆
ハローワークの方も小さい子がいると分かってくれて今すぐ仕事見つけるとかじゃなくゆっくり見つける感じですよね~と優しく言ってくれました☺️
書類上では今すぐ働けると書かなきゃいけない事もありますが全然大丈夫でした🤩👌
-
せーちゃん
その職員の方優しいですね!
私も色んな職種に興味あるフリして長引かせたいと思います🙇♀️✨(笑)- 9月22日
ちゃんえす
私も誤魔化しまくって
もらい切りました〜🌟
全然いけますよ💛
-
せーちゃん
そうなんですね!(笑)全額貰えると結構な額ですもんね!私も頑張ります👍(笑)
- 9月22日
あい
すぐにでも働けるけど希望の職種が4月からなのでそれを目指したい、途中希望の仕事よりいいのがあったらやりますということでもらっていました。
-
せーちゃん
そういう言い方もあるのですね!🤔参考になります😊
- 9月22日
せーちゃん
一緒ですね!(笑)
受け取ったあとは就活一旦お休みしますか?😳
まま
就職相談も、して帰ってください!と言われる時ありますが、持ち帰って検討します〜と帰ります😗そして向こうの人も、薄々気付いてる感じです!笑
ハローワークとは別に、個人的に4月からの就活してます😌
せーちゃん
なるほど!(笑)ハローワークと別に就活すればバレないですね!✨
貰えるものはちゃんと貰いたいですもんね😊(笑)