※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
子育て・グッズ

バナナの塩水漬けについて、皮を剥いて半分にしてつけても大丈夫ですか?

明日 保育園のお弁当の日なのですが
デザートに 娘の好物のバナナを
入れようと思っています
バナナの変色を防ぐのに 塩水につける場合
皮は全部剥いた方がいいですか?
それとも バナナを半分にして皮付きのまま
つけても大丈夫ですか?

コメント

珠那

私は先日バナナをお弁当で持っていきました❕
調べたら砂糖水にさっとつけてもいいと書いていたのでそうしました☺️

http://kitchen-report.net/banana

  • kuu

    kuu

    何分つけられましたか?

    • 9月21日
  • 珠那

    珠那

    何分もつけてないです☺️
    さっと通しただけでした☺️

    • 9月21日
みーちょ

皮は変色しないので、半分に切って切り口にだけは塩水またはレモン汁をつけると良いと思いますよ^ ^

  • kuu

    kuu

    どのくらいつけらへましたか?

    • 9月21日
みーちょ

レモン汁は一滴、塩水も一瞬ちょんと付けるだけです^ ^

  • kuu

    kuu

    そうなんですね⋆*
    ありがとうございました😉

    • 9月21日