※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の離乳食用スタイについて、柔らかい素材と硬めの素材、どちらが使いやすいでしょうか?使い勝手の良い方を使っている方の情報を教えてください。

5ヶ月の娘がいます。
離乳食を開始したのですが、まだ食事用のスタイを買っていません。ビニールのような柔らかい素材のものと、プラスチックのような硬めの素材のものと、どちらが使い勝手が良いでしょうか?
どちらでもお使いの方に教えていただきたいです。よろしくお願いします!
もしよければ、メーカーや買ったお店など教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

c o c o 𓍯·°

出産祝いで頂いた物なので、メーカーやお店と硬めの素材はわかりませんが…柔らかい素材(シリコン)の食事用スタイでしたが私はとても使いやすいと思いました👶🏻✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シリコンのものは使いやすいのですね😄ありがとうございました!

• 9月20日
  • c o c o 𓍯·°

c o c o 𓍯·°

頂いた物は、食器洗浄乾燥機は使用できません!なので…私はそこが難点かなっと思いました🤔💭
    洗ってポタポタ落ちる水滴…。
    何処に干そうか悩みました😂

主に、普通の布のお食事用スタイで苦手な食べ物の時は良く口から出そうとするのでその際にシリコンの物を使ってます😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて下に返事をしてしまいました!

• 9月20日
はじめてのママリ

確かに乾燥機が使えた方が安心ですね!濡れていると菌とかが繁殖しそうですし。
うちの子は食べ始めたばかりで、すぐに口から吐き出してしまうので、買わなきゃなーと思って質問させて頂きました!まだほんの数口しかたべませんけどね😅これから使い分けするのもいいですね😄