コメント

ynmama
呼吸器内科に行きます☺️

茉莉
妊娠しているので産婦人科に行きたいところですが、咳をしていると他の妊婦さんがヒヤヒヤしてしまいそうなので内科に行くと思います。お薬はあるか分からないです。
私もこの間まで咳が酷く気管支がゼーゼーでしたが生姜紅茶でなんとか直しました。
産婦人科に行くなら先に病状を電話しておいた方が良いかもです!
-
なみえちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです!そこも気になって、かかりつけの産婦人科が待ち時間めちゃくちゃ長いので、私だったら咳してる人いたら嫌だなーとか考えてました😥
生姜紅茶、効くんですね👀💓
ホットレモンとかは飲んでみたのですがダメで😫💦
明日内科に行ってみます😊✨- 9月20日

そら
私は月初に咳が酷くて喘息気味になり、かかりつけの内科でお薬貰いました。あと吸入もしました。勿論妊娠中であることは伝えてますので、医師もなるべく影響がない薬、弱いものをくれました💦勿論のむ以上は影響ゼロとは思わないですが、自分がきつすぎてどうしようもないし、我慢してどうにかなるものではなかったので💦
産科はもし何かウィルスなどで院内感染したら困るから治してからきてって言われて暫くいけずでした😂
-
なみえちゃん
お薬もらえるのですね✨
たしかに、咳がずっと出るのは辛すぎます😭😫酸素不足になって赤ちゃんも苦しくないのかなーとか心配になるくらいです😢😢💦
なるほど!!!そう言われてみるとそうですよね😱😱💦
そこ考えてなかったです😱
迷わず、明日内科に行くことにします!😳✨✨
教えて頂きありがとうございました🙏- 9月20日
-
そら
母体が元気が一番です!内科の先生もそう言ってました😊
早くよくなりますように🎵- 9月21日
-
なみえちゃん
わぁぁ😭
優しいお言葉をありがとうございます😭🙏✨
今日早速行ってきます(^_^)🍀- 9月21日

はるちゅんママ✩*॰¨̮
喘息持ちですが吸引は妊娠中でも使えるし逆に発作が出て酷くなる前に使ってね。って言われてます!
なので早めに呼吸器官系の病院か内科でいいのでお薬貰ってください!
-
なみえちゃん
そうなんですね✨
恥ずかしながら妊娠初期はお薬使えない!と思い込んでいました😱💦
教えて頂きありがとうございます🙏
明日朝一、内科に行くようにします😣✨- 9月20日
-
あたしもそう思ってましたが一人目の時から吸引は使ってねって言われてるので大丈夫だと思います!
天気が不安定だと気圧の変化で苦しくなったりするので気を付けてください!- 9月20日
-
なみえちゃん
そうなんですね👀
そう聞いて安心しました😌我慢しなくてよかったんですねー😣
妊娠中は耐えるのみだ!とか勝手に思い込んでて😳笑
天気の事も納得です👀👀✨
私が住んでいる所は今日雷雨でした😱
明日も雨がひどいようです😭💦- 9月20日
-
酸素が薄くなると赤ちゃんも苦しくなるからかな?と思ってます。
しかも急に寒くなったりしてるので気を付けてください!- 9月20日
-
なみえちゃん
そうですよね😱咳しすぎて酸欠状態だと赤ちゃんも苦しいですよね😢
優しいお言葉ありがとうございます😭🙏✨
今日早速行ってきます😌✨- 9月21日

あちゃぴん
私は喘息持ちでこじらせたり症状出ると産婦人科行きます。循環器科行っても妊娠となると産婦人科へと誘導されます。基本は漢方か赤ちゃんに問題ない薬ですが効きが弱いのか長い期間通いました(´;ω;`)
-
なみえちゃん
内科の方からそう言われる事もあるんですね😣💦💦
念のため、内科と産婦人科と連絡してみてから行ってみようと思います☺️✨- 9月21日
なみえちゃん
そうですよね✨呼吸器内科受診してみます☺️!