コメント
ゆーたん3
うちの子も退院するとき払ったのは帰ってきました。
役所で手続きしました。
mo
保険外負担はお母様の実費なので、手続きをすると保険内負担のものは返ってくると思いますよ😊
-
crn
ということはこの金額は保険内負担で全額戻ってくる
ということでしょうか?
無知ですみません😭😭- 9月20日
-
mo
すみません、負担額0を見損なっていました🙇♀️他の方もおっしゃられているように8,856は実費ですね!申し訳ありません。
- 9月20日
さな
これは食事代の実費分だと思うのですが。そうするとこれは戻っては来ません。
-
さな
赤ちゃんに食事代!?と思うかもしれませんが、ミルクでも1食につき460円取られます。入院中にミルクをあげていたら実費で支払わなければなりません。
- 9月20日
-
crn
ありがとうございます!
納得しました😊- 9月20日
milk
医療事務やってました☺️
領収書拝見しましたが💡
一番下の合計欄の246290の部分が保険診療の分のモノになっててその負担額は0になってるので今回払った8856円は食事代や病衣代の自費の部分になるのでお金が返ってくるコトはないですね🏥
住まわれてる地域によるとは思いますが乳幼児は0円の所でしたら最初から保険証なくても病院側が保険扱いにしておいたんだと思います☺️
説明あってもヨカッタかもしれないですね💦
ご心配でしたら病院に確認するのが一番ですがおそらく返金部分はないかと思います💡
-
crn
詳しくありがとうございます😊
そういうことですね!
納得しました😊ありがとうございます!- 9月20日
crn
病院ではなく、役所に行かないと行けないのでしょうか?
ゆーたん3
うちは1ヶ月以上たってたので病院ではなく役所で書類もらって郵送しました。
crn
なるほどです。
確認してみます。
ゆーたん3
電話で確認するといいですよ。
crn
ありがとうございます😊