コメント
ママリ
パンツはサイドを破ってテープみたいなカタチにして交換します☺️説明下手ですみません💦💦
ひあゆー
私も横破ってテープタイプみたいにしてます♡
-
まるころ
横破れるの知らなかったです!
- 9月20日
退会ユーザー
横を破り、半分に折ってお尻の下に敷いていますよ😊
-
まるころ
横が破れるんですね!それなら汚れなさそうですね。
- 9月20日
ぴーやん
保育士です!
わたしは寝かせて
横を破いて拭いてから
新しいものを履かせてました!
-
まるころ
横が破れるの知らなかったです!
- 9月20日
pipi
足持って付かないように拭いてます!
-
まるころ
足持ってバタバタされるのすごい焦っちゃいます(´・ω・`)
- 9月20日
ゆじゅあ
汚れた部分を内側に折ってそこにお尻乗せてます🤗!
パンツタイプの時は、つかまり立ちのままオムツ交換してます!
-
まるころ
つかまり立ちしたら交換しやすそうですね!
- 9月20日
ゆんちゃんママ
横から破れるので破って、ある程度お尻ふいてうんち💩拭き取ったら汚れたオムツ引っこ抜いて、新しいパンツはかせてますよ🙆
-
まるころ
横が破れるんですね!試してみます。
- 9月20日
よー
私はまだ試してないですが、パンツタイプだと両端の部分がびりっと破けるらしいのでそれを広げればテープタイプみたいに拭き取れると聞きました☺️
でもうちは男の子なので、それたたんでも新しいのを履かせる間にまたされたらどうしようと思ってなかなか踏み切れないでいますが😅
片付ける方法は上でなんとかなりますが、履かせるときにいい方法ないかなーと探してます💧
-
まるころ
たしかにそれだと履かせる方法知りたいですね(´・ω・`)
- 9月20日
コキンちゃん
うちもパンツの時どうするだろう🤔とずっと思ってて💩の時だけテープ使ってました!でも最近テープだと前からおしっこ漏れる事が増えてしまって(´・ω・`)なので防水シーツ?みたいなの敷いてパンツ破って結構お尻持ち上げて、急いで替えてます(笑)
長女はつかまり立ちが安定してからはトイレに行って、つかまり立ちさせて拭いてました✧٩(ˊωˋ*)و✧その方が💩もすぐ流せて楽でした✶
-
まるころ
わかります!私もテープタイプのときズリバイしながらお腹らへんからおしっこ漏れてて...
つかまり立ちが安定したらかえやすそうですね。- 9月20日
退会ユーザー
寝てくれれば横を破ってテープの時と同じようにしています。寝てくれなければ立ったまま横を破って、片足を持って足を少しあげて替えています。
-
まるころ
横が破れるんですね!
試してみます(๑′ᴗ‵๑)- 9月20日
まるころ
横が破れるんですか!知らなかったです。テープタイプを開いたかんじになるってことですよね?