つむちゃん
インフルエンザの予防接種は自費になるので、各小児科によって値段はかわってきます(*'▽'*)
1回目と2回目と値段が違うところもありますし、2回とも同じ値段のところもあります(*'▽'*)
小児科に確認したほうが確実ですよ(*'▽'*)

ガチャピン
知ってるところだと
ともキッズクリニック、いわせこどもクリニックが1回目¥4000円2回目¥3000円。
しぃの木クリニックが1回¥4000です
つむちゃん
インフルエンザの予防接種は自費になるので、各小児科によって値段はかわってきます(*'▽'*)
1回目と2回目と値段が違うところもありますし、2回とも同じ値段のところもあります(*'▽'*)
小児科に確認したほうが確実ですよ(*'▽'*)
ガチャピン
知ってるところだと
ともキッズクリニック、いわせこどもクリニックが1回目¥4000円2回目¥3000円。
しぃの木クリニックが1回¥4000です
「予防接種」に関する質問
インフルエンザについて教えてください✨ 今週土曜日に義弟の家でBBQする予定でしたが 14日にインフルエンザになったみたいです。 義弟奥さんと子供はなっていません。 まだ発症してないのか、かかってないのかはわかり…
日本脳炎の予防接種、6ヶ月以降に受けられる自治体にお住まいで受けた方いらっしゃいますか?? 今日打ってもらったのですが、 「たぶん今日明日で発熱するかも」といつもは言われないのに言われてびびってます😂 8ヶ月で…
幼稚園通い始めの年少さん一日のスケジュール教えてください!うちは今週から登園開始したばかり、まだ午前保育なのですが、幼稚園が終わったら昼寝してしまいます。。。 この間、どんなに起こしても起きません💦 今日も13…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント