母からの予防接種に関する指摘がストレスで、娘の体調不良時に過剰に心配されることが嫌だという悩みがあります。
最近、インフルやコロナがすごい流行って子供が熱を出すことが多くてインフルもコロナもなったりしてたんですが、その度に母に予防接種やってないから悪いんだと言われます。
たしかに予防接種打ってた方がかかりにくいとか症状が軽くなるとか、少しは効果あるとは思うんですが打ってるからならないってことは無いし、打っててもなる人はなるし症状も人になると思うんです。
いちいち母に言われるのがストレスです。
予防接種打ってたらこんなに辛い思いさせることないのに、休むことないのに、とか…
すぐ解熱剤解熱剤いうし冷えピタ冷えピタ、アイスノンアイスノン、って。下げることしか考えてないし自分が1番わかってるみたいにしながら何も分かってないです。
娘が熱出すと母が仕事休みの日だと張り切って看病したがるし。
だから娘が体調崩すと母がいちいち突っ込んでくるのですごく嫌です。言っても何も分かってくれないです。昔から自己中なところもあって😭
今日も朝起きたら熱があったので、またお母さん……と考えてしまうのがストレス。
- りまま(3歳0ヶ月)
はじめてのマリリ
同居されてるんですか?
昔は予防接種や薬で下げたり冷やして下げたりが主流だったのかもしれませんが、今の常識は変わってきてますよね。アップデートできてないので、昔の知識を言われてるんだと思います。
わたしなら、こういう理由でこういう方法で対処するから口出すな、とハッキリ言います。
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね😭
予防接種は重症化予防ですし、冷えピタは熱を下げる効果はないのであまり意味ないです😢
医者が言っていたと伝えてみるのはどうでしょう?
そういう方って医者の言うことは信じる人が多いと感じます😊
身近な人に言われるのしんどいですよね😭
ママリ
インフル罹った時全く同じ事言われました😅打ってもうち以上に高熱出た子沢山いるのに「よそはよそ、うちはうち」らしいです笑
今熱何度?解熱剤は?何の薬飲んだ?とかいちいち聞いてくるので
医者気取りやめて?って思います
コメント