最近、インフルやコロナがすごい流行って子供が熱を出すことが多くてイ…
最近、インフルやコロナがすごい流行って子供が熱を出すことが多くてインフルもコロナもなったりしてたんですが、その度に母に予防接種やってないから悪いんだと言われます。
たしかに予防接種打ってた方がかかりにくいとか症状が軽くなるとか、少しは効果あるとは思うんですが打ってるからならないってことは無いし、打っててもなる人はなるし症状も人になると思うんです。
いちいち母に言われるのがストレスです。
予防接種打ってたらこんなに辛い思いさせることないのに、休むことないのに、とか…
すぐ解熱剤解熱剤いうし冷えピタ冷えピタ、アイスノンアイスノン、って。下げることしか考えてないし自分が1番わかってるみたいにしながら何も分かってないです。
娘が熱出すと母が仕事休みの日だと張り切って看病したがるし。
だから娘が体調崩すと母がいちいち突っ込んでくるのですごく嫌です。言っても何も分かってくれないです。昔から自己中なところもあって😭
今日も朝起きたら熱があったので、またお母さん……と考えてしまうのがストレス。
- りまま(2歳10ヶ月)
はじめてのマリリン
同居されてるんですか?
昔は予防接種や薬で下げたり冷やして下げたりが主流だったのかもしれませんが、今の常識は変わってきてますよね。アップデートできてないので、昔の知識を言われてるんだと思います。
わたしなら、こういう理由でこういう方法で対処するから口出すな、とハッキリ言います。
コメント